Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

20182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Гарнитур для спальни. Критерии успешного выбора

Вы можете любить свою кухню или же гостиную, но каждый с особым трепетом относится к спальне, поскольку именно это пространство обещает максимальный отдых и восстановление сил. Но, чтобы интерьер был функциональным и комфортабельным необходим гарнитур для спальни. Критерии успешного выбора предметов мебели заключаются не только в качественном материале, но в дизайне, а также в том, из каких элементов состоит гарнитур. И если Вам кажется, что спальня - это исключительно кровать и шкаф, то нужно развеять данное ошибочное предположение.

Гарнитур для спальни. Критерии успешного выбора

Решаем важный вопрос - материалы
Мебель для спальни, как и любая другая, может быть выполнена из натуральной древесины или древесных плит (ДСП, ДВП, МДФ). Современные материалы обладают высокими практическими характеристиками, но отличаются по стоимости и внешнему виду. Стоит отметить, что деревянная мебель сегодня входит в сегмент премиального класса с соответствующей стоимостью. Также можно выбрать изделия из МДФ, отличающиеся прочностью, влагостойкостью и долговечностью, кроме того, материал экологически чистый и эстетичный. Если имеется необходимость сэкономить, то присмотритесь к мебели из ДСП, но обращайте внимание на класс Е1 или Е0, в которых минимум вредных формальдегидных смол, а также оценивайте, насколько надёжно закрыты торцы изделия.

Готовый гарнитур или модули?
Спальный гарнитур, состоящий из кровати, двух прикроватных тумбочек и шкафа, является традиционным, на протяжение десятков лет. Такая долгая история комплекта объясняется тем, что все предметы мебели отлично сочетаются между собой, при этом, ещё в магазине можно увидеть, насколько эстетично будет выглядеть Ваша спальня. Сегодня возможности гарнитура расширила модульная мебель, представляющая собой множество предметов, которые можно приобрести, как вместе, так и по отдельности. В модульном гарнитуре, кроме кровати и шкафа, будет комод, полки, косметический столик, стеллаж и другие элементы, дополняющие друг друга.

О «главных героях» комплекта
И всё-таки, ответственность по обустройству спальни лежит на двух основных предметах - кровать и шкаф. Их выбор будет, в большей степени, зависеть от квадратуры пространства, а также Ваших потребностей, так Вы можете оборудовать спальню односпалкой (до 100 сантиметров шириной), полуторкой (до 140 сантиметров) или двуспалкой (до 180 сантиметров). Габариты шкафа также будут отвечать требованиям вместительности и, по необходимости, экономии площади. Стоит учесть, что шкаф-купе относится к пространству более бережно, чем распашной, поскольку не требует площади для открывания дверных полотен. Также эргономичным и компактным может стать шкаф углового типа, который скорректирует пространство и внесёт в интерьер спальни нотку новизны и не типичности.




Все статьи за Апрель 2018 г.:

25.04.2018 Гарнитур для спальни. Критерии успешного выбора
НОВОСТИ
19.11.2018

18.11.2018

17.11.2018

16.11.2018

15.11.2018

Статьи и обзоры
» Интерьер детской в практических рекомендациях
» Журнальный стол. Что рекомендуют дизайнеры?
» Сравним древесину и древесные плиты МДФ, в поисках оптимального варианта

другие статьи »»

Новые поступления
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...

другие новинки »»