Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Ламинированная ДСП, как лидер среди мебельных материалов

Находясь перед выбором корпусной мебели, каждый озадачен вопросом, какой материал будет оптимальным по практическим и декоративным качествам - презентабельная, но дорогостоящая древесина или её более бюджетная альтернатива. Например, ламинированная ДСП, как лидер среди мебельных материалов отличается высокими характеристиками и приемлемой ценой. Именно, благодаря совокупности достойных качеств, ЛДСП и пользуется такой востребованностью. Но существуют и некоторые сложности данного материала, о которых стоит упомянуть.

Ламинированная ДСП, как лидер среди мебельных материалов

Подробно о ЛДСП
Такой материал, как ДСП известен давно, и многие знают, что непосредственно сама плита состоит из мелких древесных частей (стружек), которые скрепляются, при помощи смол. Ламинированная облицовка представляет собой нанесение слоя пластика под высоким давлением, что делает материал прочным, влаго- и износостойким. На поверхность наносится рисунок и защитный слой (оверлей), который увеличивает практические характеристики ЛДСП: стойкость к механическим нагрузкам, ультрафиолету, чистящим средствам.

В чём уязвимость материала?
Несмотря на целый ряд бесспорных преимуществ ЛДСП, существует и недостаток, который связан, в большей степени, с изготовлением элементов мебели. Речь идёт о кромках, через которые может проникнуть влага и нарушить целостность изделия. Кромки считаются "слабым" местом ЛДСП и усилить их можно двумя методами: кромирование - дополнительная кромка из металла, пластика, реже, дерева, а также постформинг - использование непосредственно самого пластика, который загибается за рабочую поверхность фасада. При покупке мебели из ламинированной ДСП, обязательно оцените, насколько качественно закрыты кромки.

Если говорить о внешнем исполнении мебели, фасады которой выполнены из ЛДСП, то нужно отметить, что оно практически не имеет ограничений в цветовых решениях и декоре. На мебельном рынке представлено около 200 различных цветов, эффектов, рисунков и фотопринтов. Также можно выбрать мебель, поверхность которой имитирует камень, металл, кожу или дерево. То есть, выбор дизайна будет достаточно широк и позволит приобрести мебель под любое стилистическое решение интерьера.



Все статьи за Апрель 2018 г.:

24.04.2018 Ламинированная ДСП, как лидер среди мебельных материалов
НОВОСТИ
09.05.2019

01.05.2019

24.04.2019

23.04.2019

22.04.2019

Статьи и обзоры
» Ламинированная ДСП и МДФ: в чём разница?
» Удачен ли в кухне стол из стекла?
» Вольтеровское, каминное, ушастое - это всё о кресле

другие статьи »»

Новые поступления
» Кухня Софи Кухонный фа...
» Кухня Софи Кухонный фа...
» Кухня Софи Кухонный фа...
» Кухня Софи Кухонный фа...
» Кухня Софи Кухонный фа...

другие новинки »»