Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

20182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Три главных решения, при обустройстве детской

Комната, которая чаще других подвергается видоизменению - это детская спальня, поскольку с взрослением ребёнка меняются его потребности в вещах, а соответственно, и предметах мебели. Детская, со временем, перестаёт выполнять роль спальни, здесь теперь зона для игр, выполнения уроков и общения с друзьями. Подсчитано, что в среднем данная комната меняет интерьер четыре раза, при этом нужно принять три главных решения, при обустройстве детской, которые являются базовыми. Остановимся на каждом из них детальнее.

Три главных решения, при обустройстве детской

Готовый комплект или сборный вариант?
На мебельном рынке представлено немало готовых гарнитуров, в которые может входит кровать, стол, шкаф, полки и другие предметы, необходимые для меблировки детской. Уже в магазине Вы можете оценить, насколько привлекательно будет выглядеть комната, тем более, что все элементы отлично гармонируют между собой. Но, стоит учитывать - гарнитур занимает большую площадь, поэтому просто не вписывается в компактную детскую комнату. Кроме того, приобретение гарнитура с мультяшным дизайном для маленького ребёнка чревато тем, что он из него морально "вырастит" уже через несколько лет. Поэтому если имеется желание и возможность приобрести гарнитур, то останавливайтесь на лаконичных фасадах, которые не смогут надоесть. А если комната небольшая, то лучше подобрать отдельные предметы мебели, сочетая их по цвету, форме и стилю.

Трансформирующаяся мебель: да или нет?
Желая приобрести мебель на длительное время, родители выбирают трансформеры, которые имеют возможность увеличивать полезную площадь или регулироваться. Например, кровать с функцией удлинения спального места, стол с регулировкой высоты столешницы и так далее. Данная мебель на самом деле может "расти" вместе с ребёнком, но стоит учесть, что качественная мебель будет стоить недёшево, а бюджетный вариант может не справиться с нагрузкой.

Можно ли сэкономить?
Стоит оговориться разу, что экономить на детской мебели не рекомендуется, поскольку сниженная цена говорит об использовании не достаточно прочной фурнитуры или материалов, которые не отличаются высокой экологичностью. Например, недорогая мебель из ДСП содержит формальдегидные смолы, испарения которых нельзя допускать в детской комнате. Если всё-таки имеется острая необходимость сэкономить, то выбирайте мебель из ДСП класса Е0, в которой вредных смол минимальное количество. Натуральная древесина будет экологичным, но дорогостоящим вариантом, а мебель из МДФ безопасна, имеет высокие практические характеристики и более низкую цену. При покупке детской мебели обязательно интересуйтесь наличием сертификатов гигиенического соответствия, чтобы удостоверится в качестве изделий.


Все статьи за Апрель 2018 г.:

07.04.2018 Три главных решения, при обустройстве детской
НОВОСТИ
19.11.2018

18.11.2018

17.11.2018

16.11.2018

15.11.2018

Статьи и обзоры
» Интерьер детской в практических рекомендациях
» Журнальный стол. Что рекомендуют дизайнеры?
» Сравним древесину и древесные плиты МДФ, в поисках оптимального варианта

другие статьи »»

Новые поступления
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...

другие новинки »»