Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Джакузи в квартире

Вряд ли 7 братьев-эмигрантов из Италии по фамилии Якуцци могли подумать о том, что войдут в историю. Однако это случилось!

Переехав в Америку с Апеннинского полуострова в начале 20-го века, мастеровые Якуцци (в английском написании Jacuzzi) успешно занимались изготовлением и монтажом всевозможных механизмов, пока в 1956 году один из братьев, Кандидо, не разработал специальную ванну с массажем для своего больного племянника. Изобретение оказалось настолько удачным, что спрос на джакузи (американизированный вариант написания фамилии братьев) стал расти как на дрожжах. Вскоре производство гидромассажных ванн стало основным бизнесом братьев Якуцци, более того - они постоянно усовершенствовали их конструкцию, получив около 250 патентов.

Символ успеха
Хотя гидромассажные (шире - профилактические ванны) существовали в нашей стране давно, - в основном, в санаторно-курортной отрасли, - джакузи в нынешнем виде появились в России чуть более 20 лет назад, когда стремительно стал зарождаться класс предпринимателей. Вместе с немыслимыми в советское время доходами, "новые русские" принесли и потребительский бум. Одним из символов успеха и преуспеяния в 90-е годы как раз и стало джакузи.

Бытовые гидромассажные ванны и сегодня стоят недёшево, но они уже давно перестали быть диковинкой. Их устанавливают не только в корпоративных лечебницах, зонах отдыха и банях, но также в квартирах и частных домах.

Джакузи в квартире

Зачем джакузи в квартире?
Вопрос отнюдь не риторический. В условиях современной динамичной жизни, перенасыщенной человеческими контактами, различными проблемами, автомобильными пробками, домашний мини спа-салон позволит всегда сохранять хорошую физическую и эмоциональную форму, не тратя массу времени и нервов на переезды. Бурлящие струи воды, под высоким давлением выходящие из многочисленных форсунок, расположенных в корпусе джакузи, способны очень быстро вернуть нас "к жизни" после тяжёлого рабочего дня. Да и потом - это просто очень приятно - мышечное расслабление, снятие стресса… Особенно вдвоём ):

Но джакузи - сложное техническое устройство, установка и эксплуатация которого требует не только затрат, но и весьма хлопотных проектно-строительных работ. В большинстве российских квартир ванные комнаты не рассчитаны на габариты джакузи. И хотя разнообразие гидромассажных ванн чрезвычайно велико (в том числе и по формам - круглые, овальные, угловые и т.д.), для того, чтобы вписать их в существующее стандартное жильё, скорее всего, придётся делать перепланировку помещения.

Кроме того, установка джакузи потребует замены электропроводки на более мощную (с обязательной системой защиты), хорошей вентиляции и гидроизоляции.

Не забудьте о здоровье
Основное достоинство джакузи - интенсивное воздействие напора воды в сочетании с воздухом и сменой температурного режима. Но это же является и определённой проблемой. Ведь интенсивная гидромассажная процедура требует контроля физического состояния и сопровождается довольно большими ограничениями.

Не стоит подставлять своё бренное тело тугим струям воды беременным женщинам, гипертоникам и сердечникам, а также вполне здоровым людям - но после вкушания обильной еды или, тем более, алкоголя.

Другими словами, джакузи в квартире - это не только комфорт, но и своеобразный тест нашего образа мыслей и жизни. Проверка того, насколько мы действительно готовы быть здоровыми, подтянутыми, оптимистичными … Вне зависимости от моды и соображений статуса.


Все статьи за Апрель 2015 г.:

13.04.2015 Джакузи в квартире
НОВОСТИ
09.05.2019

01.05.2019

24.04.2019

23.04.2019

22.04.2019

Статьи и обзоры
» Может ли кушетка заменить диван?
» Детский диван, вместо кровати. За и против
» Пара идей. Удачный микс разнотипных кресел и дивана

другие статьи »»

Новые поступления
» Кухня Софи Кухонный фа...
» Кухня Софи Кухонный фа...
» Кухня Софи Кухонный фа...
» Кухня Софи Кухонный фа...
» Кухня Софи Кухонный фа...

другие новинки »»