Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Рекомендации по подбору штор для гостиной

Профессиональные дизайнеры готовы дать свои рекомендации по подбору штор для гостиной. В первую очередь необходимо иметь полное представление обо всём многообразии предлагаемых видов.

Римские шторы
Такие шторы хорошо защищают от солнечного света и чужого взгляда. Они выглядят в виде тканевого двустороннего полотна по размеру окна. Внутри самого полотна имеются связанные между собой жёсткие поперечные крепления, что создаёт при их подъёме красивые складки в драпировке шторы.

Рулонные шторы
Отрез материи, пропитанный специальным составом, хорошо защищающим ткань от пыли и влаги. Такие шторы при поднятии скатываются рулоном. Можно реализовать ручное или механическое управление самим подъёмом. Удобный и приемлемый вариант для любого интерьера квартиры или офиса.

Жалюзи
Тот же принцип, что и у рулонных штор, только полоски ткани прикреплены на обрешетку. Могут включаться в комплекс гардин или портьер.

Тюль
Этот элемент придает романтический настрой. Сам материал воздушный и прозрачный, лёгкий и струящийся. В небольшой гостиной с тюлем будет больше воздуха и света.

Рекомендации по подбору штор для гостиной

Сложные шторы
Это комбинация нескольких видов материалов. Они не совсем подходят для маленькой и лишенной света квартиры. Но, знать, что есть такое решение, все равно нужно.

Цвет и рисунок
Шторы по оттенку не должны сливаться со стенами в гостиной, они должны быть на один-два тона темнее, светлее или насыщеннее. Оттенки должны учитывать цвет мебели в комнате, расцветки ковров и других элементов декора. Но это вовсе не догма, поскольку шторы в тон стен как-будто растворяются и делают саму комнату визуально просторнее. Хорошо смотрятся шторы без рисунка, но тогда в гостиной должно быть много мелких элементов. При желании шторы могут быть в полоску или клетку, однако следует помнить о том, что горизонтальные полоски делают комнату зрительно шире, а вертикальные - выше.

Ткань для штор
Материал штор для каждой комнаты в доме произвольный, лишь бы он соответствовал общему стилю помещения. Для гостиной допускаются шторы из тканей, как натуральных, так и искусственных. Наиболее универсальный материал - это смесь полиэстера с шёлком или хлопком. Такие шторы не боятся ни стирок, ни частой глажки, не теряют свой первоначальный цвет и форму. Натуральные материалы, к сожалению, со временем выцветают. Тюль и лёгкие ткани принесут в комнату воздух и солнце. Красивые складки на шторах даст батист, органзы, светлая тафта или шёлк. Спрятаться от назойливого солнечного света помогут плотные портьерные шторы изо льна, бархата или шерсти.


Все статьи за Апрель 2015 г.:

27.04.2015 Рекомендации по подбору штор для гостиной
НОВОСТИ
09.05.2019

01.05.2019

24.04.2019

23.04.2019

22.04.2019

Статьи и обзоры
» Эклектика. Для тех, кто готов к интерьерным экспериментам
» Круглая столешница. С какими сложностями придётся столкнуться?
» Приёмы визуального увеличения санузла

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стул из массива бука В...
» Стул Валерия 2, цвет R...
» Стул Валерия М, цвет Т...
» Стул Лайт, цвет RAL900...

другие новинки »»