Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Рекомендации по избавлению от пятен на мягкой мебели

Думать об уходе за мягкой мебелью надо в процессе её выбора, поскольку потом будет тяжелее. Чем изысканнее обивка, тем более трудно будет за ней ухаживать.

Для очищения от пыли можно накинуть поверх мягкой мебели влажную простыню и отбить её так же, как ковёр - пыль вся осядет на влажную ткань. При необходимости чисткапару раз повторяется. Помните, что в мебели есть труднодоступные для уборки места, созданные специально, чтобы портить нервы. Дабы облегчить Ваше бремя по уходу за любимыми диванами и креслами, мы собрали для Вас рекомендации по избавлению от пятен на мягкой мебели.

Флок
Легко моется, не выгорает, не промокает, устоит перед кошачьими когтями. Флок можно протереть мягкой тряпочкой или пропылесосить. С этого материала легко выводить пятна без всяких химических средств. Достаточно протереть ткань в течение пары минут тёплой мыльной пеной, промокнуть салфеточкой и прогладить утюгом через тонкую ткань.

Велюр
Такая ткань легко очищается мягкой щёткой. Если диван пылесосить, то после этого все равно придётся протирать ткань хлопчатой тряпкой, слегка пропитанной нашатырным спиртом. Кофейные пятна, а также пятна от яичных желтков и сока можно без промедления отмыть простой водой. Залоснившийся участок обрабатывается определённым раствором: в 1 стакане молока разводится 1 ч.л. пищевой соды. А вот для чистки пятен крови и шоколада нужны специальные чистящие средства. Заготовьте их заранее.

Рекомендации по избавлению от пятен на мягкой мебели

Шенилл
Прочный, износостойкий, не тянущийся материал, на котором не образуются катышки. Все пятна на материале отмываются мылом. Ткань после процедуры высыхает сама.

Жаккард и гобелен
Ткань может быть синтетической или из натурального хлопка, либо представлять смесь того и другого. Гобелен и жаккард хорош своей жёсткостью и плотностью. Эти материалы достаточно чистить щёкой и пылесосить. Пятна с них выводят при помощи мыльного раствора, для приготовления которого используют чистящее средство на водной основе. Чехлы для мебели и- гобелена и жаккарда стирают руками в тёплой мыльной воде, не отжимая.

Кожа
Кожаная обивка принесёт Вам одно удовольствие. Кожа удобна в обращении и легко чистится. Этот материал любит влажность, он не должен пересыхать. Всё, что достаточно для очистки кожаного дивана, это протереть его поверхность смесью водки и уксуса. Трещины на коже и мелкие повреждения восстанавливаются специальным средством «Жидкая кожа».

Замша
Материал долговечный, устойчив к влаге, прямому солнечному свету, но требует постоянного ухода. Требуется ежедневно пылесосить замшу и ежечасно следить за её состоянием. Пятна на замше чистятся при помощи мягкой губки, смоченной средством по уходу за замшевой обувью или простым мыльным раствором.

Выходом из всех затруднительных ситуация может стать приобретение чехлов на мебель. Их легко стирать и всегда можно заменить на новые.


Все статьи за Апрель 2015 г.:

10.04.2015 Рекомендации по избавлению от пятен на мягкой мебели
НОВОСТИ
09.05.2019

01.05.2019

24.04.2019

23.04.2019

22.04.2019

Статьи и обзоры
» Может ли кушетка заменить диван?
» Детский диван, вместо кровати. За и против
» Пара идей. Удачный микс разнотипных кресел и дивана

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стул из массива бука В...
» Стул Валерия 2, цвет R...
» Стул Валерия М, цвет Т...
» Стул Лайт, цвет RAL900...

другие новинки »»