Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Как регулярно разбирать хлам и ветошь

В любом доме со временем вдруг становится тесно. Мы вдруг начинаем осознавать, что нас заел быт, причём, заел в плане накопления старых вещей. Полезная площадь квартиры стремительно сокращается с течением лет, шкафы и кладовки утрамбовываются до отказа. У кого есть гараж и дача, хлам постепенно переезжает туда. Если Вам тяжело выбросить любимую старую вещь, попробуйте её кому-то подарить, и на сердце сразу станет легче. Сегодня мы будем учиться тому, как регулярно разбирать хлам и ветошь.

Шифоньер
Если женщина повесила на плечики платье и не доставала его из шкафа больше года, можно смело считать эту вещь лишней. Речь идёт о вещах, купленных по случаю, это не дорогие изысканные наряды к празднику, хотя и тут не факт, всё выходит из моды или уменьшается в размерах. Не поднимается рука выбросить, действительно жалко - кто же спорит? Тогда следует это делать постепенно. Производим ревизию в шкафах, сортируем и складываем ненужные вещи в три больших пакета. Первый пакет - это ветошь, которая подходит для протирания пыли, мытья полов, машины и т.п. Второй пакет - это вещи, которые можно подарить или продать. Третий пакет - это вещи, вызывающие ностальгию, которые останутся до следующей уборки.

Как регулярно разбирать хлам и ветошь

Кухня
Энергетика каждой законченной вещи замкнута на ней самой. Любое повреждение предмета размыкает круг силовых линий, вещь пытается восстановиться в энергополе. А где она возьмёт энергию? Только из своего окружения. Делаем вывод: поврежденную вещь нужно или своевременно чинить или безжалостно выбрасывать. По шкафам и полкам лежат не распакованные подарочные сервизы, которые хранятся к какому-то невообразимому празднику, а в это время на кухонных полках стоят разнокалиберные чашки, которые скопились из старых комплектов. Если среди них есть любимые, спора нет. А остальные зачем? А сколько контейнеров и пакетиков скапливается на кухне?.. Не обманывайте себя, если эти вещи в течение года были не востребованы, то пользы от них уже и не будет - отправляйте в мусорный мешок без сожаления!

Аптечка
Вы считаете, что у Вас имеется запас лекарств, и Вы на них рассчитываете, когда заболеваете. Регулярно перебирайте свою аптечку, дабы в самый нужный момент не наткнутся на медицинский препарат с истёкшим сроком годности. Это уже вовсе не то лекарство, на которое Вы надеялись.


Все статьи за Апрель 2015 г.:

24.04.2015 Как регулярно разбирать хлам и ветошь
НОВОСТИ
09.05.2019

01.05.2019

24.04.2019

23.04.2019

22.04.2019

Статьи и обзоры
» Может ли кушетка заменить диван?
» Детский диван, вместо кровати. За и против
» Пара идей. Удачный микс разнотипных кресел и дивана

другие статьи »»

Новые поступления
» Кухня Софи Кухонный фа...
» Кухня Софи Кухонный фа...
» Кухня Софи Кухонный фа...
» Кухня Софи Кухонный фа...
» Кухня Софи Кухонный фа...

другие новинки »»