Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Живая ванная комната

Пусть кому-то кажется, что дерево в ванной - это непрактично. Влажность и перепады температур приводят материал в негодность, и в скором времени приходит пора делать новый ремонт. Так было раньше, однако современные технологии не стоят на месте, и сейчас производители предлагают огромный выбор защитных средств для дерева. Хороший лак с водоотталкивающими свойствами, масло, тонер для имитации ценных пород предохраняют деревянные изделия от преждевременного разрушения. «Живая» ванная комната, оформленная натуральным природным материалом, вполне доступна по бюджету. Стены и пол можно выполнить из дерева, а остальные детали - из металла, стекла и фаянса.

Нюансы при использовании дерева в ванной
Вполне достаточно соблюсти в интерьере строгие ровные линии и сделать правильную подсветку, для которой вовсе не обязательно устанавливать потолочные светильники. Оригинально будет выглядеть освещение, при котором светильник свешивается с потолка, например, в углу ванной. Ещё один вариант: создание контраста между деревом и мрамором на полу или на стенах. Дерево должно дополнить мрамор в виде отдельных деталей. К примеру, акцентируем внимание на потолке при помощи деревянных декоративных балок - это смотрится очень красиво.

Живая ванная комната

Ванная в спальне!
Стереотипы мешают в жизни очень сильно. Санузел проектируется вовсе не для того, чтобы мы жили под одну гребенку. Архитектура стандартных домов рассчитана на удобство архитекторов и строителей. Интересы будущих жильцов здесь учитываются в последнюю очередь.

Однако всегда можно найти необычные варианты переделки собственного жилья без особого изменения строительной архитектуры. Например, ванну можно в современных условиях поставить где угодно. Почему бы не объединить ванную комнату со спальней, не поставить ванну на деревянный подиум, под которым будут спрятаны трубы? Белая ванна на литых бронзовых ножках в отдельном уголке спальни будет смотреться очень оригинально, к тому же это ещё и удобно.

Вполне реально вместо ванны установить душевую кабину с гидромассажем - наслаждение перед сном или после оного обеспечено. При оформлении места вокруг душевой кабины можно включить фантазию и поиграть с разными материалами, цветами и освещением. Обязательно включаем в интерьер дерево, поскольку его тепло и позитивная энергетика придутся очень кстати в спальне.


Все статьи за Апрель 2015 г.:

02.04.2015 Живая ванная комната
НОВОСТИ
09.05.2019

01.05.2019

24.04.2019

23.04.2019

22.04.2019

Статьи и обзоры
» Разнообразие мебельных ручек. Какие удобнее для кухни?
» В какой стиль впишется респектабельный кожаный диван?
» Эмалевая или акриловая кухня: непростой выбор

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул из массива бука В...
» Стул Валерия 2, цвет R...
» Стул Валерия М, цвет Т...
» Стул Лайт, цвет RAL900...
» Стол Рич 1 НР, цвет RA...

другие новинки »»