Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Живой пол в Вашем доме

Если Вы считаете себя креативным человеком, и Вам не хочется иметь такой же пол как у всех, то вполне возможно, что Вас привлечёт «живая» интерактивная напольная плитка. Это современное покрытие представляет собой жидкую плитку, реагирующую на минимальное воздействие путём изменения рисунка. Живой пол в Вашем доме будет реагировать буквально на каждый шаг!

Что же такое жидкая плитка?
Данное напольное покрытие состоит из двух слоёв поликарбоната, наполненных между собой специальной окрашенной жидкостью. Когда на плитку оказывается воздействие, пусть даже слабое, она оживает буквально на глазах. Интерактивную плитку можно использовать не только в качестве напольного покрытия, но и в качестве материала для столешницы. Стоит заметить, что готовить на такой столешнице невозможно, поскольку нож оставит на ней царапины.

Уникальная жидкая плитка гипоаллергенная и абсолютно чистая с точки зрения экологичности. Она отлично отмывается простой водой и не теряет красок при воздействии ультрафиолета. Покрытие амортизирует во время ходьбы и вполне устойчиво к механическим повреждениям. По мягкому и достаточно тёплому полу полезно ходить босыми ногами.

Живой пол в Вашем доме

Как обходиться с живым полом?
Интерактивная жидкая плитка боится большого давления по всей площади поверхности. Плитки могут быть как квадратной, так и круглой формы. Для квадратной плитки используется три стандартных размера: 99,4х99,4 см, 49,7х49,7х см и 25х25 см. Плитка круглой формы выпускается в двух диаметрах - 60 и 100 см. «Живой» плиткой можно застелить весь пол, а можно использовать в качестве необычной вставки в любом другом напольном покрытии.

Данную плитку можно эксплуатировать при температуре от -10С до +40С. Специалисты не рекомендуют использовать этот материал на улице, поскольку покрытие изначально создавалось в целях внутренней отделки помещений.

Перед тем, как приступить к укладке жидкой плитки, следует определиться с её цветом, размером и количеством. Пол предварительно тщательно выравнивается, поскольку малейший уклон или неровность приводят к неправильному распределению окрашенной жидкости в плитке. Перед укладкой покрытия пол в обязательном порядке грунтуется. Грунтовка должна хорошо просохнуть.

Плитку клеят к полу с помощью готовой клеевой смеси. Если Вы купили сухую смесь, её необходимо развести водой. В процессе укладки «живой» плитки на деревянный или «тёплый» пол требуется использование профессиональных пластичных смесей. При желании «тёплый» пол может быть оснащён подсветкой, в таком случае интерактивная плитка выглядит значительно интереснее.

Попробуйте удивить своих близких и друзей особой изюминкой в интерьере своего дома - «живым» полом. Он непременно порадует каждого и будет неизменно поднимать настроение, буквально следуя за Вами по пятам.


Все статьи за Апрель 2015 г.:

27.04.2015 Живой пол в Вашем доме
НОВОСТИ
09.05.2019

01.05.2019

24.04.2019

23.04.2019

22.04.2019

Статьи и обзоры
» Эклектика. Для тех, кто готов к интерьерным экспериментам
» Круглая столешница. С какими сложностями придётся столкнуться?
» Приёмы визуального увеличения санузла

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стул из массива бука В...
» Стул Валерия 2, цвет R...
» Стул Валерия М, цвет Т...
» Стул Лайт, цвет RAL900...

другие новинки »»