Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Неучтённая жилая площадь в квартире

Практически у каждого из нас существует неучтённая жилая площадь в квартире, о которой мы забываем, пока не посмотрим в кадастровый паспорт, в котором чётко зафиксированы квадратные метры, отведённые лоджии или балкону.

Наличие балкона - это здорово. Не обязательно превращать его в кладовку для старых вещей и прочего хлама. Это же дополнительный свет и воздух - настоящий подарок, если им правильно распорядиться!

Балкон как продолжение кухни
Дополнительная площадь для кухни превращает её в настоящую столовую, когда балкон становится её естественным продолжением. Всего-то требуется утеплить балкон и убрать лишние вещи. На балкон можно вынести плиту, вытяжку и прочую кухонную технику и атрибутику. Тогда кухня превращается в просторную столовую для большой семьи. Можно сделать наоборот - вынести кухонный стол на лоджию, и тогда у Вас появится прекрасная обеденная зона с созерцанием жизни города через балконные окна.

Неучтённая жилая площадь в квартире

Предложите своей фантазии поиграть с пространством, фактурой и палитрой. Балкон можно оформить отдельной зоной в контрасте с помещением кухни. Если кухня неправильной формы, дополнение площади балкона поможет её выровнять и добавит шарма, если его дополнить лёгкими, почти условными шторами. Благодаря правильному освещению можно разделить пространство кухни на зоны, особенно при помощи подсветки отдельных деталей интерьера. Балкон можно превратить в зимний сад, ведь Вам всегда будет приятно выходить из кухни прямо в оранжерею. Балкон на кухне можно превратить даже в мастерскую.

Отдельный кабинет на лоджии
Чтобы сотворить из лоджии рабочий кабинет, необходимо убрать с него всё лишнее, утеплить стены и пол, установить толстые стеклопакеты. Подобные услуги предлагают многие строительные компании. Шаг за шагом превращаем помещение балкона в кабинет - отличное место для спокойного уединения, своё логово, в котором можно творить. На этой площади прекрасно влезает рабочий стол с компьютером, глубокое офисное кресло и навесные шкафчики для подручных мелочей. Получается прекрасное светлое место, отделённое от всего пространства квартиры, свой тихий угол, в котором можно спрятаться от шумных членов семьи.


Все статьи за Апрель 2015 г.:

29.04.2015 Неучтённая жилая площадь в квартире
НОВОСТИ
09.05.2019

01.05.2019

24.04.2019

23.04.2019

22.04.2019

Статьи и обзоры
» Эклектика. Для тех, кто готов к интерьерным экспериментам
» Круглая столешница. С какими сложностями придётся столкнуться?
» Приёмы визуального увеличения санузла

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стул из массива бука В...
» Стул Валерия 2, цвет R...
» Стул Валерия М, цвет Т...
» Стул Лайт, цвет RAL900...

другие новинки »»