Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Лёгкие перегородки изменят Ваше жилище

Каждому из нас время от времени хочется изменить свою жизнь…, ну или хотя бы, интерьер жилища ):. Причем, изменить радикально, а не просто поменять обои, перекрасить стены или развесить на них картины. Но подобный максимализм неизбежно упирается в капитальные затраты, что не всегда входит в наши планы.

Неожиданное, но хорошо известное решение
Решение может быть на удивление простым, более того - хорошо известным. Изменить до неузнаваемости любое пространство помогут лёгкие перегородки, которые способны выполнять разные, но взаимодополняющие функции: украшения интерьера и разделения (зонирования) пространства.
Все лёгкие перегородки делятся на две большие группы:
• встроенные (не капитальные), запроектированные и возведённые ещё на этапе строительства
• переносные (мобильные).

У первой группы, встроенных перегородок, есть как достоинства, так и недостатки. К их несомненному преимуществу относится возможность заранее спланировать радикальное изменение пространства Вашего жилья на перспективу с учетом изменения состава семьи и других обстоятельств. Разобрать легкую перегородку из дерева, гипсокартона , кирпича или его аналогов не составит особого труда и затрат, зато позволит получить фактически новую квартиру с другой атмосферой и иным качеством жизни. Скажем, увеличить гостиную в два раза; или создать уютный кабинет на месте одной из спален, объединенной с частью прихожей; или «поиграть» с пространством кухни, убрав лишь верхнюю часть перегородки, тем самым разнообразив пространство Вашей жизни…

Единственный недостаток этого варианта - необходимость переоформления документов в БТИ и других надзорных инстанциях. Хотя, это понадобится только в случае смены собственника жилья.

Лёгкие перегородки изменят Ваше жилище

Что касается переносных (мобильных) перегородок, то здесь открывается бесконечное разнообразие возможностей изменить Ваше жилье до неузнаваемости! Начиная от классической ширмы (тоже имеющей многочисленные вариации по материалам) до легких конструкций из стеклянных или полиуретановых блоков, дерева, металла и даже соломки.

Как правило, переносные перегородки используются для такого эффективного способа изменения интерьера как зонирование. Разделить гостиную на столовую и мягкую зоны, выделить рабочий уголок в детской или место для общения в кабинете, отделить место для взрослых и площадку для детских игр в зале - существует множество способов придать новое качество Вашему жилому пространству.

Лучшее - враг хорошего
Изменяя внутренние объемы Вашего жилья, - а именно в этом суть использования перегородок, - необходимо помнить несколько важных правил.

Прежде всего, установка новых или снос (перемещение) старых перегородок должны сделать Ваше жилье уютнее. Новая атмосфера, новые ощущения, другое качество жизни - вот что в идеале приносят с собой все манипуляции с пространством.

Далее. Очень важно грамотно спланировать изменение освещения и воздушных потоков в результате перепланировки. Это не такой простой вопрос, как кажется, поэтому отнеситесь к нему очень вдумчиво. Иначе придется сносить только что установленные перегородки ):
Наконец, необходимо следовать практичности и соблюдать элементарные правила безопасности при сносе (установке) лёгких перегородок: учесть электрическую/отопительную разводку и, конечно, не перепутать перегородки с несущими конструкциями ):.

При соблюдении этих условий, а также проявлении творческой фантазии лёгкие перегородки изменят Ваше жилище настолько сильно, что Вы удивитесь: моя ли это квартира? И все это при минимальных затратах.


Все статьи за Апрель 2015 г.:

05.04.2015 Лёгкие перегородки изменят Ваше жилище
НОВОСТИ
15.07.2019

08.07.2019

01.07.2019

24.06.2019

12.06.2019

Статьи и обзоры
» Мебель в "китайской" стилистике
» Кухонные шкафчики. Новые способы открывания дверок
» Японская кухня в наших широтах? Запросто!

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул Валерия, цвет RAL...
» Стул из массива Элеган...
» Александрия орех ЛД-61...
» Александрия орех ЛД-61...
» Александрия орех ЛД-61...

другие новинки »»