Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

20182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Актуальные вопросы, при покупке кухни

Приобретение мебели - процесс масштабный и ответственный, необходимо учесть множество нюансов, от выбора материалов до размера и дизайна. Кухонный гарнитур требует такого же тщательного и рационального подхода, поэтому будет уместным разобрать актуальные вопросы, при покупке кухни. Некоторая полезная информация поможет выбрать оптимальный вариант мебели, которая будет отвечать Вашим требованиям качества, практичности и эстетичности.

Актуальные вопросы, при покупке кухни

Продумывать тип кухонного гарнитура и его функциональное наполнение нужно на этапе подготовки к ремонту, поскольку, согласовывая планировку кухни и непосредственно сами предметы мебели, можно правильно организовать коммуникации (вентиляция, водоснабжение, отопление, электрика), и если нужно передвинуть их желаемым образом. Безусловно, и в готовый интерьер можно вписать мебель, но тогда сложностей будет больше. Далее предусмотрите и другие нюансы.
1. Покупая мебель, обязательно уточните условия гарантии, которую даёт производитель. Стоит учесть, что на аксессуары и непосредственно сами предметы мебели гарантийный срок может быть разным.

2. В договоре должны быть описаны форс-мажорные ситуации и способы выхода из них. Например, Вы должны знать, как поведёт себя поставщик, если нарушены сроки поставки или мебель пришла с браком.

3. На целостность мебели, при транспортировке, в значительной степени влияет тип каркаса. Можно приобрести целостный (клееный) гарнитур, который не разбирается, и после того, как его доставили Вам по адресу, можно сразу приступать к монтажу. Кухни разборные более удобные в транспортировке, поскольку не требуют столько упаковочного материала, как клееные, но их нужно будет собирать, что потребует некоторое время. Кроме того, шкафчики могут не выдержать неоднократной сборки/разборки.

4. Многие покупатели путают плитные материалы ДСП и МДФ, чтобы понять, из какого именно материала выполнена кухня, нужно присмотреться к внутренним отверстиям, например, к месту, где расположена крепёжная петля. Наличие опилок и рыхлой поверхности говорит о том, что мебель из ДСП, которая уступает по качеству МДФ.

5. Компактное кухонное пространство с повышенной влажностью лучше не меблировать деревянной мебелью, которая может быстро потерять целостность. А, например, поверхности МДФ плюс пластик будут лучше выдерживать эксплуатационные нагрузки, кроме того, данная мебель будет менее дорогостоящей.

Покупая новую мебель, многие задумываются над возможностью ремонта. Нужно понимать, что шпонированную или плёночную поверхность фасада реставрировать практически невозможно, а рамочные фронты с остеклением легко поддаются ремонту.



Все статьи за Июнь 2018 г.:

04.06.2018 Актуальные вопросы, при покупке кухни
НОВОСТИ
21.11.2018

20.11.2018

19.11.2018

18.11.2018

17.11.2018

Статьи и обзоры
» Бамбук: практические качества материала
» Эффект мебели с зеркальным декором
» Обзор исконно русской мебели

другие статьи »»

Новые поступления
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...

другие новинки »»