Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Кухня для загородного дома. Отличия от городского гарнитура

При упоминании загородного дома или дачи, многие по привычке предполагают белый или коричневый навесной шкаф и напольную тумбу с раковиной внутри. Ведь для большинства дачный участок был предназначен для полевых и садовых работ, а значит интерьеру дома уделялось крайне немного внимания. В качестве обстановки туда можно было привести мебель, которая отслужила свои двадцать лет в городской квартире. Сегодня ситуации поменялась и дачники стали обращать внимание на внутреннее наполнение дома, поэтому стала важна кухня для загородного дома. Отличия от городского гарнитура и существуют ли они вообще - об этом и пойдёт речь.

Кухня для загородного дома. Отличия от городского гарнитура

Вообще разница между кухонным гарнитуром в городской квартире и в дачном доме весьма размытая. Точнее сказать она существует, в качестве удачных рекомендаций. Можно выделить несколько нюансов:
• Для домика, расположенного на природе лучше выбирать комплект, состоящий из напольных тумб, без навесных шкафов. Такая одноуровневая кухня выглядит оригинально и легко, что дополнительно подчёркивает атмосферу дачного умиротворения. Особенно такое решение будет выигрышным, если стены дома деревянные. Таким образом Вы не закроете природную красоту дерева.

• Обычно загородные дома имеют много окон и будет ошибкой не воспользоваться данным фактом. Необходимо располагать обеденную зону таким образом, чтобы можно было наслаждаться не только вкусными блюдами, но и пейзажем за окном.

• Нередко кухня на даче - основная территория для весёлого общения, поэтому можно не ограничиваться несколькими стульями. То есть, если позволяет площадь, то установите дополнительно пару кресел или софу, но повёрнутых к окну, а не от него, как принято в квартирах. Нужно, как можно больше времени тратить на созерцание живой природы.

Оптимальным стилем, который гармонично впишется в загородный дом - это кантри или прованс. Данные стили предполагают использование натурального текстиля, в виде штор, скатерти, накидок на кресла, абажура лампы, салфеток. Отличие данных стилей в том, что в кантри используется коричнево-зелёная гамма, а прованс приветствует пастельные "выгоревшие" оттенки голубого, бежевого, сиреневого. Но оба стиля примут комплект мебели, имитирующий деревянную фактуру, которая будет связующим звеном между садом и интерьером дома.





Все статьи за Июнь 2018 г.:

18.06.2018 Кухня для загородного дома. Отличия от городского гарнитура
НОВОСТИ
12.06.2019

08.06.2019

31.05.2019

09.05.2019

01.05.2019

Статьи и обзоры
» "Любимые" ошибки, при установке дивана
» Покупаете кожаную мебель? Учтите некоторые рекомендации
» Модные цветовые решения: от коралла до жёлтого

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стол Стар 1 НР, цвет R...
» Диван кровать Фламенко...
» Стул из массива Элеган...
» Кресло-кровать Антошка...

другие новинки »»