Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

20182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Комплект стенка - старомодный вариант или новый виток популярности?

Зайдя в любую квартиру советского образца, в гостиной (или зале) можно было увидеть венец творения производителей мебели - "стенку". Коричневый фасад с некоторой вариацией оттенков, глянцевая поверхность и лаконичность массивных шкафов вполне устраивали большие семьи, ведь главное - практичность и функциональность. Сегодня мы имеем возможность разнообразить свой интерьер и сделать его не похожим на соседский. Но, в то же время мебельные магазины по-прежнему предлагают привычную "стенку". В связи с этим возникает вопрос: комплект "стенка" - старомодный вариант или новый виток популярности?

Комплект стенка - старомодный вариант или новый виток популярности?

Удивительно, но гарнитур типа "стенка" предлагают не только отечественные, но и импортные производители. И стоит отметить, что данная мебель сильно изменила своё "лицо", приобретя не только оригинальность фасадов, но и вариации функционального наполнения комплекта.

Что было - что стало
Привычная и даже традиционная "стенка" включала в себя мебель с распашными дверями и антресолями: шифоньер для одежды (чаще двухстворчатый), сервант для посуды и книжный шкаф. Со временем стали появляться модели, предусматривающие размещение телевизора. Нынешние "стенки", помимо данных предметов мебели могут иметь также комод, секретер, эркерную витрину и другую мебель, которая максимально увеличивает функциональность и эстетичность комнаты, в которой расположена.

"Стенка" на заказ
Отдельно можно выделить возможность самостоятельно "собрать" комплект, по своему усмотрению. То есть, Вам могут выполнить "стенку", которая будет отличаться наличием, например, компьютерного стола, встроенной откидывающейся кровати, также может быть предусмотрена ниша для установки дивана. Что касается непосредственно конструкции шкафов, то, помимо распашных могут присутствовать раздвижные двери ("гармошка", купе).

Можно выбрать мебель и по материалу: натуральное дерево, МДФ и ДСП различных типов - данные материалы наиболее востребованные в производстве мебели. Безусловно от них зависит стоимость, долговечность и эстетичность "стенки". Подытожив, можно сказать, что "стенка" не собирается сдавать позиций и является наиболее вместительной мебелью, в которую можно спрятать любую вещь: от комплекта полотенец до зимней одежды.




Все статьи за Июнь 2018 г.:

17.06.2018 Комплект стенка - старомодный вариант или новый виток популярности?
НОВОСТИ
18.11.2018

17.11.2018

16.11.2018

15.11.2018

14.11.2018

Статьи и обзоры
» Сравним древесину и древесные плиты МДФ, в поисках оптимального варианта
» Необычная тема: мебельные тайники
» Когда стоит менять обстановку?

другие статьи »»

Новые поступления
» Шкаф Жанна навесной 27...
» Стол Жанна 275 торцево...
» Кромка без клея 3000х3...
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стул Валерия 2, цвет R...

другие новинки »»