Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

20182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Теневая сторона. Какие приёмы преобразят пространство?

Хочется светлое и просторное жильё, а имеем небольшое и тёмное - это жизненные реалии некоторых хозяев, особенно городских квартир. Но, не стоит впадать в негодование, поскольку любая проблема решаема, а значит можно справиться и с такой трудностью, как "нелюбимое" расположение по сторонам света, то есть теневая сторона. Какие приёмы преобразят пространство и помогут воссоздать интерьер, который будет казаться больше и светлее, подробно опишем в данной статье. И сделать это будет достаточно просто.

Теневая сторона. Какие приёмы преобразят пространство?

В том случае, если комната имеет слабое естественное освещение, в течение дня, нужно прибегнуть к рекомендациям, которые помогут исправить ситуацию.
1. Первый совет будет самым логичным, что нужно, если недостаточно света? Безусловно, нужно его добавить, используя не только верхний потолочный свет, но и другие источники (бра, торшеры и так далее). Желательно, чтобы настенные светильники были направлены на стены, таким образом расширяется пространство и создаётся иллюзия объёма и простора.

2. Не секрет, что светлые тона способны позитивно повлиять на тёмное помещение, но некоторые цвета в особенности, например, светло-оранжевый, персиковый, бледно-голубой, салатовый. Белый также может повлиять на ситуацию, но в чистом виде иногда вызывает ощущение пустоты и тревоги, поэтому лучше воспользоваться его тёплыми оттенками (ваниль, кремовый).

3. Крупный насыщенный рисунок в отделке и мебельной обивке - неудачное решение для тёмной комнаты, лучше выбирать однотонные поверхности или чуть заметный изящный декор, желательно в тон базового цвета.

4. Для оформления оконного проёма выбирайте прозрачную тюль, и ещё, лучше если шторы будут выходить за пределы окна, располагаясь на длинном багете от стены до стены. Таким образом плотная ткань не будет препятствовать прохождению такого желаемого дневного света.

5. Можно смело использовать зеркала и глянцевые поверхности, которые отражают световые лучи, и тем самым "преумножают" имеющееся освещение. Поэтому, на стену - крупное зеркало в тонкой резной раме, а к стене - лаковый шкаф.

Главные участники интерьера - предметы мебели должны быть светлых тонов, с глянцевыми фасадами без декора. В качестве украшения мебели могут быть зеркальные дверцы и золочёное покрытие, которое также добавит света, хотя бы визуально. С учётом данных рекомендаций, Вы значительно улучшите интерьер, гармонизируете и расширите пространство, а о недостатке света теперь можете забыть.



Все статьи за Июнь 2018 г.:

06.06.2018 Теневая сторона. Какие приёмы преобразят пространство?
НОВОСТИ
21.11.2018

20.11.2018

19.11.2018

18.11.2018

17.11.2018

Статьи и обзоры
» Бамбук: практические качества материала
» Эффект мебели с зеркальным декором
» Обзор исконно русской мебели

другие статьи »»

Новые поступления
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...

другие новинки »»