Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

20182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Кухонные уголки: секреты выбора

Кухонный уголок - так называется комплект мебели, обычно состоящий из стола, мягкого углового диванчика и нескольких стульев или табуретов. Хотя нередко производители включают в данный комплект лишь обеденный стол и мягкую лавку. А иногда уголок - это только диванчик или лавка, отличающиеся от обычных диванов иным стандартом подсчёта посадочных мест и особой конструкцией: прямой спинкой и высотой сиденья около 45 сантиметров, что делает их ближайшими "родственниками" стульев. Жители постсоветского пространства привыкли к тому, что уголок - это, в первую очередь, удобная мебель для маленьких типовых кухонь, однако современные производители выпускают и крупные модели, которые будут уместны в просторной столовой, и компактные кухонные уголки. Секреты выбора удобной мебели для кухни - в нашей сегодняшней статье.

Кухонные уголки: секреты выбора

Модель кухонного уголка
Выбирая уголок для типовой кухни, обратите внимание на модели отечественного производства. Дело в том, что мебель, которую предлагают западноевропейские производители, обычно не предназначена для размещения в малогабаритных квартирах: дизайнеры и конструкторы, не особенно заботясь о компактных размерах уголка, попросту создают удобные и красивые мебельные комплекты, которые рассчитаны на просторную столовую. Что касается производителей из стран СНГ, то они как раз стараются создать максимально компактный гарнитур, подходящий для размещения на типовой кухне. Такие кухонные уголки обычно оборудованы удобными ящиками-контейнерами для хранения, расположенными под сиденьями - это позволяет наиболее рационально использовать доступные метры жилой площади. Для обивки выбирают либо искусственную кожу, либо практичный и плотный текстиль.

Если кухня очень маленькая, обратите внимание на модели с обивкой из плотного моющегося материала (например, эко-кожа), и раздвижной столешницей, которая позволит быстро увеличить размеры стола в случае приёма гостей. Желательно, чтобы все элементы кухонного уголка обладали закруглёнными углами - так по тесной кухне можно будет передвигаться без опаски получить ссадину или синяк.

Материалы
Для производства кухонных уголков эконом-класса используют ДСП или МДФ, неприхотливые обивочные материалы, например, искусственную кожу, флок, жаккард, и т.д. Выбирая кухонный гарнитур из ДСП или МДФ, следите за тем, чтобы класс материалов был не ниже "Е1" - эта маркировка означает, что они абсолютно безопасны и экологически чисты.

Дополнительные возможности
Традиционный кухонный уголок - это, в первую очередь, мебель для малогабаритных квартир, где остро стоит вопрос нехватки свободного пространства. Поэтому многие производители оснащают комплекты кухонной мебели мягкими диванчиками, которые, раскладываясь, превращаются в дополнительное спальное место. Чаще всего используются механизмы трансформации типа "дельфин" и "французская раскладушка". Конечно, такое ложе не может служить полноценной заменой обычной кровати, но для того, чтобы разместить друзей или родственников, нагрянувших в гости с ночёвкой, раскладной диван подойдёт идеально.


Все статьи за Июнь 2018 г.:

12.06.2018 Кухонные уголки: секреты выбора
НОВОСТИ
16.11.2018

15.11.2018

14.11.2018

13.11.2018

12.11.2018

Статьи и обзоры
» Выбираем полки для домашней библиотеки
» На поиски дизайнера интерьеров!
» Мебель от древних греков. Какие изделия дошли до наших дней?

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стул Валерия 2, цвет R...
» Стул из массива бука В...
» Стол Кингли 1 Р, цвет ...
» Стул Валерия М, цвет Т...

другие новинки »»