Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

20182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

На светлой стороне интерьера или подбираем источники света

Практически все природные процессы благоприятно происходят, под воздействием света, правильное освещение влияет не только на растения, но и на состояние людей, как физическое, так и моральное. Обустраивая своё жилище, также необходимо тщательно и продуманно подойти к вопросу организации света. Об этом и пойдёт речь в статье на светлой стороне интерьера или подбираем источники света для хорошего самочувствия и позитивного настроя.

На светлой стороне интерьера или подбираем источники света

Каждая комната несёт свою функциональную нагрузку и, в зависимости от этого нужно устраивать освещение, способное простимулировать активность, расслабить или даже усилить (снизить) аппетит. Именно поэтому необходимо знать, какими "талантами" обладает тот или иной светильник.

"Делу - время"
Если Вы работаете за компьютером долгое время или шьёте, читаете, вышиваете, то кроме потолочного света, необходимо позаботиться и об освещении рабочей зоны. Наилучшим вариантом будет использование светильников направленного действия, которые будут отличными сподручными, не влияющими на Ваше зрение.

"Яркая точка"
Светильники точечные несут в основном декоративную функцию и прекрасно акцентируют, например, ниши, лестницы, конструкцию потолка и даже мебель. При помощи таких светильников-спотов можно визуально расширить пространство комнаты, зонировать помещение, сделать мебель невесомой, а интерьер особенно атмосферным.

"Максимум релакса"
Создать расслабляющую обстановку помогут светильники с приглушённым светом, например, небольшие или прикрытые абажуром. Таким же воздействием обладает и закарнизная потолочная подсветка.

"Званый ужин"
Освещение обеденной зоны - ответственная задача, ведь яркой люстрой над столом можно внести торжественность, а небольшой душевной лампой - семейный уют. Кстати, замечено, что яркий свет способен снизить количество съеденного.

Любые альтернативные источники света используются в комплексе с традиционным потолочным светом, создавая некую "многослойность" и глубину, а также успешно регулируя насыщенность освещения, под своё сегодняшнее настроение и насущные потребности.


Все статьи за Июнь 2018 г.:

13.06.2018 На светлой стороне интерьера или подбираем источники света
НОВОСТИ
12.11.2018

11.11.2018

10.11.2018

09.11.2018

08.11.2018

Статьи и обзоры
» Кухонный "конструктор" или модульная мебель
» Выбирайте торжественный стиль интерьера
» Мебельные термины. Часть 2

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стул Валерия 2, цвет R...
» Стул из массива бука В...
» Стол Кингли 1 Р, цвет ...
» Стул Валерия М, цвет Т...

другие новинки »»