Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

20182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Удачное кресло-кровать в трёх главных параметрах

Мебель с трансформирующейся функцией, на протяжение десятков лет, является ценным помощником, когда, при скромной квадратуре жилья необходимо каждому домочадцу выделить спальное место или же обеспечить им загостившегося друга. Подбирая кресло-кровать, нужно продумать некоторые нюансы, благодаря которым изделие будет отвечать предъявляемым к нему требованиям. Возможно описать удачное кресло-кровать в трёх главных параметрах, которые и станут основополагающими, в процессе выбора. Так, на что обращать особое внимание?

Удачное кресло-кровать в трёх главных параметрах

КАРКАС
Поскольку диван-кровать будет подвержен серьёзным эксплуатационным нагрузкам, то нельзя экономить на каркасе, так как недорогая ДСП может не выдержать каждодневную трансформацию. Особой прочностью отличаются основы из металла и натуральной древесины, которые обработаны специальными составами, увеличивающими срок службы мебели, а также комбинированные каркасы.

НАПОЛНИТЕЛЬ
Самый недорогой наполнитель - поролон способен держать форму, если выполнен из цельного куска большой толщины. Это стоит учитывать, при покупке. Хорошей упругостью обладает периотек и латекс, которые входят в более дорогой сегмент мебели. Независимая система пружин гарантирует ортопедическую поддержку позвоночника, во время отдыха.

ОБИВКА
Недорогой ценой привлекает хлопок, но стоит учитывать, что он не отличается высокой износостойкостью. Такие материалы, как жаккард и гобелен имеют бюджетную стоимость и хорошие практические качества. Более дорогостоящий флок и шенилл устойчивы к нагрузкам и имеют привлекательный вид. Кожаная обивка обладает высокой прочностью и легко моется, но боится острых предметов и близкого соседства с отопительными приборами. Некоторые ткани оснащаются антивандальным покрытием, которое значительно увеличивает срок службы.

Несколько ценных советов по выбору
Покупая диван-кровать, стоит его разложить и оценить, насколько лёгок этот процесс, и ровная ли поверхность для сна. Также уделите внимание качеству швов. Проверьте надёжность систем крепления и трансформации, а также поинтересуйтесь, предназначена ли данная конкретная модель для ежедневной эксплуатации, о чём будет сказано в сопроводительных документах к мебели.



Все статьи за Июнь 2018 г.:

01.06.2018 Удачное кресло-кровать в трёх главных параметрах
НОВОСТИ
16.11.2018

15.11.2018

14.11.2018

13.11.2018

12.11.2018

Статьи и обзоры
» Выбираем полки для домашней библиотеки
» На поиски дизайнера интерьеров!
» Мебель от древних греков. Какие изделия дошли до наших дней?

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стул Валерия 2, цвет R...
» Стул из массива бука В...
» Стол Кингли 1 Р, цвет ...
» Стул Валерия М, цвет Т...

другие новинки »»