Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

20182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Ломаем стереотипное оформление интерьера

Удивительно, насколько прочно в нашу бытовую жизнь вошли "правила" меблировки и оформления жилья. В итоге, каждый последующий ремонт принципиально не отличается от предыдущего, и из "новшеств" будут только персиковые обои, вместо бежевых. Также многие помнят общепризнанные законы, когда нельзя смешивать яркие цвета, стили и другие "незыблемые" каноны. Чтобы Ваш интерьер стал по-настоящему самобытным, мы сегодня ломаем стереотипное оформление интерьера, рассматривая более выигрышные и интересные идеи.

Ломаем стереотипное оформление интерьера

Можно поспорить, что у Вашего соседа (как непосредственно и у Вас) стены оформлены в пастельных тонах, на потолке красуется люстра, а в гостиной - "стенка" и диван с креслами. И данное описание имеет место быть, но нужно немного его откорректировать.
1. Все помнят, что белый цвет способен расширять пространство, но не знают, что его переизбыток вызывает ощущение пустоты и даже тревоги. Поэтому даже для маленьких комнат не стоит использовать белый в чистом виде, лучше выбрать его более тёплые оттенки: сливочный или ванильный.

2. "Светлые тона - для небольших помещений" данный закон верен только частично. Можно использовать и достаточно тёмные оттенки, но, при этом нужно организовать щедрое освещение и установить мебель светлых оттенков.

3. Кстати о люстре, в некоторых комнатах, например, в спальне можно вовсе от неё отказаться, ограничившись потолочной подсветкой и парой бра. Такое решение будет очень нетипичным, но создающим комфортную атмосферу в комнате для отдыха.

4. Сегодня некоторые идут на необычный шаг, меняя традиционные занавески на жалюзи или рольшторы, получая практичный и современный интерьер. Такая альтернатива может смотреться очень удачно, поскольку выпускается с большим выбором цветов и рисунков.

5. Многие боятся использовать крупные рисунки в небольшом пространстве, поскольку это будет выглядеть навязчиво и безвкусно. Но здесь стоит говорить не о размере, а интенсивности декора, крупный, но изящный рисунок на обивке мебели не будет визуально давить.

6. Чётко выдерживая стилистику интерьера, можно получить слишком "приглаженную" и скучную обстановку. Поэтому можно миксовать классическую мебель, скажем, резной комод и современный диван с бирюзовой обивкой.

Сегодня интерьерные тренды и течения стали гораздо смелее и лояльнее, чем двадцать лет назад, и стоит этим воспользоваться, меняя привычную обстановку. Примите смелое решение, и Ваш интерьер получит "новое прочтение".





Все статьи за Июнь 2018 г.:

10.06.2018 Ломаем стереотипное оформление интерьера
НОВОСТИ
18.11.2018

17.11.2018

16.11.2018

15.11.2018

14.11.2018

Статьи и обзоры
» Сравним древесину и древесные плиты МДФ, в поисках оптимального варианта
» Необычная тема: мебельные тайники
» Когда стоит менять обстановку?

другие статьи »»

Новые поступления
» Шкаф Жанна навесной 27...
» Стол Жанна 275 торцево...
» Кромка без клея 3000х3...
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стул Валерия 2, цвет R...

другие новинки »»