Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

20182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Стирка кухонных полотенец: избавление от сложных пятен

Комната с наиболее сложными условиями - это, безусловно, кухня. Здесь возможен перепад температур, повышенная влажность, дым, копоть и множество других разнообразных "эффектов". Всё это оседает на предметах мебели, посуде и текстиле тонким неэстетичным слоем. Что уж говорить о полотенцах, которые несут на своих мягких тканевых "плечах" огромную нагрузку, после чего необходима стирка кухонных полотенец: избавление от сложных пятен. И так как данный процесс бывает весьма сложным, мы собрали несколько самых эффективных способов, чтобы вернуть полотенцам желаемый вид.

Стирка кухонных полотенец: избавление от сложных пятен

Бороться со стойкими загрязнениями помогает стиральная машина, но прежде чем отправить туда Ваши текстильные сподручные, необходимо прибегнуть к некоторым способам предварительного удаления пятен.
1. Наиболее простым и доступным способом является крепкий солевой раствор, из расчёта одна столовая ложка соли на литр воды. Замочите полотенца в данном составе на несколько часов, а затем стирайте автоматически или вручную.

2. Привычный коричневый брусок хозяйственного мыла также может стать отличным помощником. Необходимо натереть им мокрую ткань и спрятать с целлофановом пакете, чтобы не высохла на некоторое время (лучше на всю ночь). Утром полотенца готовы к окончательной стирке.

3. Существует более сложный рецепт, для которого понадобиться большая кастрюля с кипятком (более пяти литров), две столовые ложки стирального порошка "автомат", две ложки пятновыводителя или отбеливателя и столько же растительного масла. Все соединяем, помещаем в состав полотенца, закрываем крышкой до полного остывания воды. "Странный" компонент - масло помогает размягчить грязь и не остаётся на ткани.

4. Любая кислота, которая всегда есть в кухне: уксусная или лимонная, а также уксус может справиться с загрязнениями. Делаем 5-10 % раствор и замачиваем полотенца на 10-20 минут. Можно просто намочить пятно и посыпать его "лимонкой", оставив на десять минут. Дальше - обычная стирка.

5. Справиться с загрязнениями может перекись водорода. Рецепт предельно прост: намочили, оставили на тридцать минут, смыли.

В качестве отбеливателя и обеззараживающего средства подойдёт кашица из порошка горчицы и воды, которую нужно нанести на мокрое полотенце и оставить на пять и более часов. Лучше ткань также поместить в пакет, после чего избавляться от горчицы привычным способом. И ещё, старайтесь подбирать полотенца пестрого окраса без ворса, имейте их несколько и меняйте как можно чаще.



Все статьи за Июнь 2018 г.:

26.06.2018 Стирка кухонных полотенец: избавление от сложных пятен
НОВОСТИ
21.11.2018

20.11.2018

19.11.2018

18.11.2018

17.11.2018

Статьи и обзоры
» Бамбук: практические качества материала
» Эффект мебели с зеркальным декором
» Обзор исконно русской мебели

другие статьи »»

Новые поступления
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...

другие новинки »»