Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Кухонный уголок в современном интерьере

Кухонный гарнитур, состоящий из обеденного стола, лавки или мягкого углового дивана - это удобная современная мебель, которая идеально подойдёт и для маленькой кухни, и для просторной столовой. Так уж повелось, что у жителей постсоветского пространства уголки ассоциируются, в первую очередь, с "хрущёвками" и тесными городскими кухоньками, где каждый сантиметр жилплощади был буквально на вес золота. В "хрущёвках", типовых панельных домах, возведённых наспех, чтобы обеспечить жильём население, массово переселяющееся из деревень в города, кухни действительно были крошечные. В таких условиях компактный уголок советского производства (обычно с ящиками для хранения, расположенными под сиденьем) был единственной возможностью обеспечить сносный уровень комфорта, не загромождая комнату мебелью. Кухонный уголок в современном интерьере может выглядеть по-разному: западноевропейские и отечественные производители выпускают и компактные, и крупногабаритные модели. Неизменным остаётся одно - стремление совместить удобство, практичность и эстетику.

Кухонный уголок в современном интерьере

На что обратить внимание при покупке кухонного уголка?
Выбирая кухонный уголок, в первую очередь следует обратить внимание на форму, габариты и материалы, из которых изготовлена мебель. В небольшой кухне разумнее всего разместить жёсткую лавку с обивкой из плотного и практичного материала, легко моющегося, устойчивого к загрязнениям и воздействию влаги: искусственной кожи или замши, микрофибры, жаккарда, и т.д. Кстати, сиденья и спинка могут быть сменными - это очень удобно. Что касается формы, то в условиях нехватки свободного пространства выбирайте мебель без острых углов. Например, наилучшая форма для обеденного стола - овальная: эргономичная и безопасная.

Для просторной столовой подойдёт кухонный уголок с широким мягким диванчиком, изогнутой спинкой, декоративными деталями, массивными подлокотниками-барами, куда вы сможете поставить тарелку, чашку или бокал. Словом, если нет необходимости думать о габаритах и компактности мебели, комфорт и эстетическая составляющая должны выйти на первый план. Если вы планируете сделать уголок композиционным центром комнаты, позаботьтесь о том, чтобы тыльная сторона также выглядела симпатично.

Во имя экономии пространства
Конечно, кухонные уголки - в первую очередь, удобный вариант для маленькой комнаты, поэтому актуальным остаётся вопрос экономии пространства. Здесь выручат модели с ящиками для хранения, которые обычно располагаются под сиденьем и столешницей. Кроме того, обратите внимание на уголки с откидной или раздвижной столешницей - в сложенном виде складной стол очень компактен, а во время праздничных застолий за ним легко поместятся 4-6 человек.

Дополнительные функции - по желанию
Дополнительный функционал, например, раскладывающийся диван, который в случае необходимости превращается в удобное спальное место - необязателен. Но весьма желателен, если речь идёт о малогабаритной квартире, где каждый квадратный сантиметр буквально на вес золота. Кухонные уголки с диванчиком-трансформером обычно оснащают механизмами типа "дельфин" или "французская раскладушка" - первый более удобен в эксплуатации.

Как "вписать" уголок в интерьер современной кухни?
Выбирайте кухонный уголок, который будет гармонировать с остальными элементами интерьера по цвету, стилю, формам. Современные производители предлагают сотни и сотни моделей, выполненных в разной стилистике, поэтому вы наверняка отыщете среди них тот гарнитур, который нужен именно вам.


Все статьи за Июнь 2018 г.:

15.06.2018 Кухонный уголок в современном интерьере
НОВОСТИ
26.03.2019

25.03.2019

24.03.2019

23.03.2019

22.03.2019

Статьи и обзоры
» 5 элементов кухни, как с глянцевой обложки
» Как выбрать "своего" дизайнера интерьера?
» Кухонная мебель эконом-класса. Зачем платить больше?

другие статьи »»

Новые поступления
» Мона Лиза Кровать 1600...
» Банкетка Подкова бежев...
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стул из массива Элеган...
» Стул Валерия М, цвет R...

другие новинки »»