Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Бюджетная роскошь в интерьере

Каждый человек любит свое жилище и хочет сделать его красивым и комфортным. И, конечно же, хочется, чтобы интерьер выглядел богато. Но не все могут себе позволить профессионального дизайнера, дорогую мебель и современные отделочные материалы. Однако есть выход и для людей с ограниченными финансовыми возможностями.

Бюджетная роскошь в интерьере

Выбор стиля
Самое главное при создании «дорогого» интерьера - правильный выбор стиля помещения. Замечательно справляется с этой задачей классический стиль. Но и этнические направления могут добавить дому роскоши, например, арабский стиль.

Следует учитывать, что для осуществления задуманного нужно будет изменять несколько элементов интерьера, а не один. К примеру, недостаточно будет облагородить полы, не меняя внешний вид стен и мебели.

Двери и напольные покрытия
Первое, на что падает взгляд вошедшего в дом - полы и двери. Варианты их преображения зависят от выбранного стиля помещения. При имитации классики дорого будут выглядеть паркет и двери темных цветов. Если же выбран этнический дизайн, то подойдут коврики, имитирующие шкуры животных или с восточным орнаментом, и колоритные драпировки на дверях.

Решения для потолка и стен
Цветовая гамма стен и потолка тоже зависит от стилевых предпочтений. Для классического стиля характерны обои или краска белых и кремовых тонов. Потолку же необходимы молдинги или лепнина. Арабское великолепие подчеркнут красно-золотые цвета, но можно выбрать и бежевые или песочные оттенки.

Обновление мебели и штор
Естественно, при бюджетном преобразовании интерьера исключается приобретение дорогой мебели и штор. Достаточно мебель перетянуть или надеть на нее купленные или собственноручно сшитые чехлы. Если и это недоступно, то нужно сгруппировать ее композиционно. Например, окруженный креслами журнальный столик расположить в одной части комнаты, а кровать и телевизор в другой. От лишней мебели стоит избавиться, так как для дорогого интерьера характерно обилие пространства. Чтобы не покупать дорогие бархатные или льняные шторы, можно имеющиеся подхватить оригинальными зажимами.

И мелочи важны
Не стоит забывать, что роскошь должна проглядывать и в мелких деталях. Поэтому все ручки на шкафах и дверях заменяются на изготовленные из материалов, имитирующих дорогие, к примеру, бронзу. А неординарный коллаж из семейных фотографий украсит стены не хуже картин знаменитых художников.

Главное, чтобы интерьер не был слишком вычурным и перегруженным позолоченными элементами и искусственными аксессуарами.


Все статьи за Май 2016 г.:

25.05.2016 Бюджетная роскошь в интерьере
НОВОСТИ
21.11.2017

20.11.2017

19.11.2017

18.11.2017

17.11.2017

Статьи и обзоры
» Двери-гармошка - решение в пользу экономии и декора
» Гостиная в цифрах
» Крохотная ванная. Как обустроить пространство?

другие статьи »»

Новые поступления
» Мебельный щит 600х3000...
» Мебельный щит кухонный...
» Столешница 600х3000х38...
» Спальня Соната 98.34 Т...
» Спальня Соната 98.29 З...

другие новинки »»