Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

20182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Гостиная, окутанная в классику

Из года в год, лучшие дизайнерские умы работают над новыми идеями. Тем не менее, из всех стилей неизменно востребованной остаётся классика. Сегодня мы освещаем гостиную. Гостиная, окутанная в классику.

Гостиная, окутанная в классику

Классический стиль отличается такими чертами:
★ правильные формы
★ натуральные материалы
★ естественные оттенки
★ тонкие рисунки

Ещё в интерьере классического стиля приветствуется применение картин в деревянных
рамах, камины, зеркала, подсвечники. Рассмотрим детальнее интерьер классики.

Мебель
Чтобы гостиная выглядела роскошно, как и положено классическому стилю, мебель выбирают массивную из натурального дерева. Предпочтение отдаётся очень светлым или тёмным тонам, с золотом и орнаментами. Пластик и древесные плиты не впишутся в подобный интерьер. Для классической мебели характерны удобные широкие подлокотники и изогнутые ножки. Для обивки используются натуральные ткани с изящным рисунком.

Отделка стен
На отделку стен обращается особое внимание. Стены должны быть идеально выровнены, без изъянов.
• Обои. Шёлковые, флизелиновые пастельных тонов. Рисунок, предпочтительно мелкий с вкраплениями золота.

• Декоративная штукатурка. Придаёт глубокий рельеф стенам, из-за чего поверхность выглядит дорого и со вкусом. Единственное противопоказание для штукатурки - маленькая площадь комнаты. В таком случае, возможно сочетание штукатурки и обоев.

• Декоративный камень. Можно использовать в больших помещениях. Крупные фракции визуально утяжеляют стены, а мелкие сложны в работе. Поэтому такая отделка используется, в основном, на части стены.

• Ткань. Для этих целей применяют текстиль светлых тонов. В комнате большой площадью можно использовать тёмные цвета - бордовый, синий.

• Дерево. Используются панели из дерева. Оттенки панелей от самых светлых до тёмных. Дерево не используется на площади всех стен, а выбирается какая то стена, в качестве акцента.

Пол
Для покрытия пола в классическом интерьере лучше всего использовать паркет, плитку из мрамора, мозайку. Полы могут быть накрыты ковром однотонным или с тонким рисунком. Ковёр должен гармонировать с мебелью.

Потолки
Оформлять потолки предпочтительнее белым цветом. Часто используют лепнину и роспись. Люстры в классике - хрусталь, многослойность, имитация свечей.

Смешение стилей для интерьера классического не допустим. Классика - это сдержанная роскошь. Читая описание такого интерьера, многие подумают, что такое богатое убранство квартиры им не по карману. Не стоит этого бояться, Вы сможете подобрать более бюджетные вещи, согласовывая со своими возможностями. Главное, чтобы Ваш интерьер отличался сдержанностью и тонким вкусом.


Все статьи за Май 2016 г.:

22.05.2016 Гостиная, окутанная в классику
НОВОСТИ
25.02.2018

24.02.2018

23.02.2018

22.02.2018

21.02.2018

Статьи и обзоры
» На чём не стоит экономить, обустраивая интерьер?
» Часто задаваемые вопросы, при покупке кухни
» Выберите мебель, которая никогда не выйдет из моды

другие статьи »»

Новые поступления
» Кровать Да Винчи 1800 ...
» Мебель для спальни Лин...
» Детская Доминика компл...
» Шкаф-купе П4 венге/дуб...
» Стол-книжка обеденный ...

другие новинки »»