Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Вольтеровское кресло - классика в мире мебели

В восемнадцатом веке в России среди высшего света стало модно читать и цитировать труды философа Вольтера. К этому периоду относится и появление кресла, которое впоследствии получило имя знаменитого француза. В других странах это кресло известно, как «дедушкино» или «крылатое», в шутку его называют даже «ушастым», подразумевая особенности дизайна.

Вольтеровское кресло - классика в мире мебели

Спроектировано это кресло было таким образом, что имеет в наличии широкое и глубокое сиденье, высокую спинку и два выступа наверху. Современники увидели в нём идеальный вариант для работы в кабинете. Ставилось это кресло и у камина, что было неслучайно. Туманный Альбион, откуда оно родом, всегда славился своей непогодой. Отапливались дома печами и каминами, а конструкция кресла позволяла максимально согреться, сидя у огня, и защитить себя от сквозняков.

Сегодня вольтеровское кресло утратило свое прямое назначение, но не потеряло своего очарования. Можно купить копию старинной модели или приобрести кресло современной трактовки. Мебельные дизайнеры, решившись пожертвовать некоторыми деталями: резными ножками, отделкой мелкими гвоздиками и другими - сохранили главные. Вольтеровское кресло и сегодня можно узнать по высокой характерной спинке с «ушками», удобным подлокотникам, глубокому сиденью.

Современный дизайн с его разнообразием стилей и направлений удачно вписывает вольтеровское кресло в любое помещение: кабинет, спальню, столовую, гостиную.

Вольтеровские кресла будут уместны в столовой. Находясь в торцах стола, они способны придать облику новое, торжественное, звучание. Обеденные стулья должны сочетаться с такими креслами. Обязательное условие - спинки стульев должны быть меньше по высоте, чем кресла.

Кресла удачно впишутся в пространство холла или пустоту под лестницей. Придя домой или ожидая гостей, хорошо будет посидеть в них и отдохнуть. Вольтеровские кресла прекрасно выглядят как поодиночке, заполняя пустоту угла, так и в паре. Есть три варианта расстановки такой пары:
• традиционный, или каминный - кресла стоят полубоком друг к другу;
• парный - стоящие рядом кресла как бы заменяют диван;
• напротив друг друга - между ними стоит кофейный столик.

Вольтеровское кресло может удачно вписаться в любой интерьер, будь то прованс, стимпанк или ампир. Ведь много лет оно остается символом комфорта, уюта и домашнего очага. Вольтеровское кресло - классика в мире мебели.


Все статьи за Май 2016 г.:

15.05.2016 Вольтеровское кресло - классика в мире мебели
НОВОСТИ
13.12.2017

13.12.2017

12.12.2017

12.12.2017

11.12.2017

Статьи и обзоры
» Уход за мебелью, в зависимости от материала
» Четыре важнейшие особенности мебели из берёзы и сосны
» Журнальный столик на колёсах. Преимущества мобильной мебели

другие статьи »»

Новые поступления
» Односпальная кровать с...
» Спальный гарнитур Веро...
» Кровать односпальная В...
» Стол письменный одноту...
» Верона 502 900 Кровать

другие новинки »»