Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Избегаем просчётов в ремонте

Вы купили габаритный шкаф, который не проходит в дверной проём или сделали гипсокартонную перегородку, на которую нельзя прикрепить такой нужный и любимый навесной шкафчик? Такие ошибки случаются, если не обдумать весь ремонт в целом, с расстановкой мебели ещё на этапе планирования. Ведь может случиться так, что исправление ошибок могут вылиться в ещё один ремонт. Итак, избегаем просчётов в ремонте.
ПОЛ. Нужно определить, какое напольное покрытие будет в каждой комнате. Если Вы используете не один вид пола, то внимательно посмотрите на толщину выполнения стяжки, чтобы не было порогов из одной комнаты в другую. Так, например, для паркета стяжка требуется меньшей толщины, чем для плитки.

Избегаем просчётов в ремонте

ДВЕРИ. Продумайте, как будут открываться двери между комнатами: внутрь или наружу, влево или вправо. Иначе, установив двери, Вы не сможете свободно расставить мебель. Особенно, если в комнате несколько дверей. Нарисуйте схему расстановки мебели и визуально станет понятно, как правильно установить двери. Если в комнате две двери, которые расположены близко друг к другу, то они будут открываться в одном направлении и не пресекаться.

СТЕНЫ И ПОТОЛОК. Проанализируйте несущие способности стены или перегородки, которой Вы делите комнату. Устраивая лёгкую перегородку из гипсокартона следует помнить, что повесить на неё тяжёлую полку или шкафчик не удастся. Поэтому, если Вы всё-таки планируете прикрепить к перегородке тяжёлый элемент интерьера, то постройте её из другого материала. Та же проблема может коснуться подвесного потолка. Если после его установки Вы захотите прикрепить тяжёлую люстру или спортивный комплекс, то придётся частично разбирать потолок.

ЭЛЕКТРОПРОВОДКА. Часто в квартире не хватает розеток или не очень удобное расположение выключателей. С этим или придётся мириться и использовать удлинители (что не всегда удобно, а также может быть пожароопасно), или заранее составить схему для выполнения электрокоммуникаций. Еще на этапе черновой отделки стен необходимо разметить розетки дополнительно, особенно в кухне, где предусмотрено много бытовых приборов.

ОТКОСЫ ОКОН. Некоторые хозяева, установив пластиковые окна, не торопятся заниматься отделкой откосов. А это большая ошибка. Под воздействием влаги, мороза или жары, строительная пена начинает разрушаться, тем самым нарушая герметичность и жёсткость всей конструкции окна.

Теперь Вы наверняка знаете на что обратить внимание во время ремонта, чтобы не тратить время, деньги и нервную систему на переделки. Ремонтируйте без ошибок и будьте здоровы!



Все статьи за Май 2016 г.:

29.05.2016 Избегаем просчётов в ремонте
НОВОСТИ
13.12.2017

13.12.2017

12.12.2017

12.12.2017

11.12.2017

Статьи и обзоры
» Уход за мебелью, в зависимости от материала
» Четыре важнейшие особенности мебели из берёзы и сосны
» Журнальный столик на колёсах. Преимущества мобильной мебели

другие статьи »»

Новые поступления
» Верона 502 900 Кровать
» Унитаз-компакт Sanita ...
» Унитаз-компакт SANITA ...
» Стол-тумба Колибри-11 ...
» Кровать двуспальная Ри...

другие новинки »»