Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Комната для повзрослевшей дочери

Вы только забирали её из родильного дома, а уже из её комнаты доносится громкая музыка, а на столе появилась первая косметика. Обои на стенах с плюшевыми зайцами перестали быть актуальными и розовые рюши уже не к месту. Пора менять комнату. Комнату для повзрослевшей дочери.

Комната для повзрослевшей дочери

Выбираем новые обои
Для спальни подростка обои лучше выбирать светлых оттенков. Чтобы комната смотрелась интереснее, можно разбить её на зоны - это называется зонирование. В комнате может быть зона для сна, для учёбы, для вещей. Если позволяет площадь, то можно устроить декоративные перегородки из гипсокартона. Они не должны быть монолитными, потому что не будут нести несущие функции. Из гипсокартона можно сделать лёгкую резную перегородку.

В зоне для сна обои могут быть голубого, розового, персикового цвета. Учебную зону выделите обоями зелёных оттенков. Зеленый цвет успокаивает и помогает настроиться на нужное рабочее настроение. Возможно применение наклеек и трафаретов.

Освещение
В комнате ребёнка должно быть несколько видов освещения. Это верхний потолочный свет, точечный свет от торшера или бра. Свет обязательно должен быть над кроватью, над рабочим столом и над зеркалом (куда же без зеркала в девичьей комнате).

Шторы
Если Вы создаёте комнату в классическом стиле, то подбирайте шторы, гармонирующие с обоями, мебелью. Лёгкие пышные гардины, могут быть со стяжками, с необычным кроем нижнего края. Цвета для гардин лучше выбирать светлые с минимальным рисунком. Зато ламбрекен может быть достаточно броским, с драпировкой. Шторы могут украшать кисти или золистый кант.

Мебель
Пусть мебель не будет слишком обращать на себя внимание. Светлые оттенки, лаконичные формы, чтобы не было нагромождений. Мебель должна быть функциональной. Шкафы должны вмещать в себя одежду, книги, постельные принадлежности. Если не позволяют габариты комнаты, то вместо кровати лучше купить диван. Обратите внимание на качество, на удобство дивана. Ребёнок, проснувшись утром должен быть не только отдохнувшим, но и здоровым. Плохое качество дивана может отразиться на осанке. Чтобы комнату не перегружать, вместо стульев приобретите несколько разноцветных подушек разных форм и размеров. Сидя на таких подушках Ваша девочка с комфортом сможет общаться с подружками.

Решив заняться ремонтом в комнате Вашего ребёнка, обязательно обсудите с ним идеи интерьера. Подросток считает себя уже взрослым и, возможно, у него будут свои требования к комнате. Цветовые решения, выбор спального места, аксессуары - пусть во всём принимает участие хозяйка комнаты. Не стоит навязывать своё «мама лучше знает». Ищите компромисс и успех Вам будет сопутствовать.



Все статьи за Май 2016 г.:

НОВОСТИ
20.10.2017

19.10.2017

18.10.2017

17.10.2017

16.10.2017

Статьи и обзоры
» И ещё пару слов о покупке матраса
» Мебель тёмный орех - эмблема стиля и элегантности
» Тонкости ухода за высококачественной деревянной мебелью

другие статьи »»

Новые поступления
» Тумба Юнона цвет дуб б...
» Зеркало с полочкой Юно...
» Прихожая Юнона № 5 цве...
» Прихожая Юнона № 4 цве...
» Прихожая Юнона № 3 цве...

другие новинки »»