Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Как правильно выбирать качественное постельное бельё?

Чтобы ночью организм как следует расслабился, важно знать, как правильно выбирать качественное постельное бельё. Тогда утреннее пробуждение будет для Вас радостным. Познакомьтесь со следующими рекомендациями:
• Цвет имеет значение!
Большинство из нас воспринимает информацию зрительно. Если Вы хотите быстро засыпать, подбирайте тёмные оттенки или нейтральные. Энергичным и бодрым ваше утро сделают сочные яркие расцветки.
Врачи и дизайнеры советуют использовать белый. голубой, зелёный и желтый цвета. Зелёный с голубым успокаивают и расслабляют, от белого мысли в голове проясняются, желтый бодрит и поднимает настроение.

Как правильно выбирать качественное постельное бельё?

• Рисунок тоже немаловажен.
Чтобы не ошибиться в выборе рисунка постельного белья, ориентируйтесь на природные мотивы. Цветочные принты - беспроигрышный вариант. Также эффектны и благоприятны рисунки с апельсинами и зелёными листьями.
Будьте осторожны с фотопринтами - психологи не советуют спать в постели с нарисованными гоночными авто или рычащими львами. А также с крупным горохом, острыми угловатыми рисунками, клетками и полосами кричащих контрастных тонов. Всё это повышает тревожность и раздражение.

• Натуральные ткани.
Врачи-гигиенисты выступают исключительно за натуральные ткани - хлопок, шёлк и лён. Они дают комфорт коже, гипоаллергенны, гигроскопичны. По цене и качеству оптимальнее всего бязь - ей хоть 300 стирок нипочем, она долго сохраняет свой внешний вид.

Тест на качество
Комплект постельного белья прослужит Вам долго, если ткань прочная. И мяться такое бельё будет меньше. Взвесьте два комплекта в руках - какой тяжелее, тот и покупайте.

Понюхайте наволочку или простынь при покупке. Если есть запах краски, то уже от первой стирки комплект сильно полиняет.

Чтобы бельё служило долго, оно должно быть сшито из цельного полотна - посередине простыни или пододеяльника шва быть не должно. Проверьте, чтобы все швы были специфическими бельевыми (похоже на двойную отстрочку на джинсах, одинаковую с лица и изнанки).

Открытый срез ткани, обработанный оверлоком, с одинарным швом говорит о том, что это постельное бельё не из категории «люкс». Его надолго не хватит.


Все статьи за Май 2016 г.:

НОВОСТИ
24.09.2017

23.09.2017

22.09.2017

21.09.2017

20.09.2017

Статьи и обзоры
» Удачные системы хранения. Функциональное заполнение купе
» Как замаскировать шкаф во всю стену?
» Яркие стулья - новый тренд оригинального интерьера

другие статьи »»

Новые поступления
» Комбинированный шкаф д...
» Стол письменный одноту...
» Стол письменный МД-01 ...
» Стол письменный МД.01,...
» Стол письменный МД-01 ...

другие новинки »»