Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Журнальный столик из бросового материала

Журнальный стол - необходимая часть любого интерьера. За ним можно посидеть почитать, выпить кофе или чай. Но не всегда есть нужный выбор в магазине и финансовые возможности для его приобретения.

Предлагаем вам несколько вариантов для любителей делать все своими руками и просто для творческих людей.

Журнальный столик из бросового материала

Вариант изготовления
Основной материал - картон. Часто можно увидеть, как крупные магазины или организации выбрасывают коробки большие из картона. Это самый обычный, но прочный картон.
Инструменты:
• острый нож;
• степлер, лучше мебельный;
• маркер;
• сантиметровая лента;
• лак бесцветный.

Инструкция по изготовлению
В первую очередь определитесь с местом, где будет стоять столик и его размерами. Форма столешницы может быть самой разной: от квадратной до овальной формы.

Отметьте маркером все точки по размерам и вырезайте ту форму, которую вы выбрали. Например, это будут два одинаковых куска квадрата (верхняя и нижняя часть стола). Чтобы их соединить, вам понадобятся полоски в количестве не менее 8-10 штук, по ширине в пределах 5-6 см, это будет толщина стола. Складывайте каждую полоску гармошкой и приклеивайте ее прочным жидким клеем к одной из поверхности столешницы. Полоски должны покрыть всю поверхность картона. Чем их больше и плотнее прилегают друг к другу, тем прочнее будет стол.

На втором квадрате сделайте в углах отверстия для будущих ножек. На первую столешницу наложите этот квадрат. Аккуратно приклейте его к полученной гофрированной гармошке. Остается обклеить торцы полученной столешницы еще одной полоской по всему периметру. Поверхность стола у вас готова.

Края столешницы обклейте самоклеящейся малярной лентой. Выберите основной цвет для окрашивания и для орнамента. Раскрасьте нижнюю часть стола, используя бумажный скотч, чтобы не залезть за границы.

У вас получилась красивая столешница с орнаментом, которую можно покрыть бесцветным лаком. Можно пофантазировать и украсить поверхность на любой вкус. Рисунок может быть цветочным или с геометрическими фигурами.

Ножки для стола можно сделать из пластмассовой трубы. Покройте их черным лаком. Ножки вставляйте в отверстия нижней части стола, приклейте и дайте хорошо просохнуть. Ваш столик готов, приглашайте близких к вечернему чаю.


Все статьи за Май 2016 г.:

25.05.2016 Журнальный столик из бросового материала
НОВОСТИ
13.12.2017

13.12.2017

12.12.2017

12.12.2017

11.12.2017

Статьи и обзоры
» Уход за мебелью, в зависимости от материала
» Четыре важнейшие особенности мебели из берёзы и сосны
» Журнальный столик на колёсах. Преимущества мобильной мебели

другие статьи »»

Новые поступления
» Верона 502 900 Кровать
» Унитаз-компакт Sanita ...
» Унитаз-компакт SANITA ...
» Стол-тумба Колибри-11 ...
» Кровать двуспальная Ри...

другие новинки »»