Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Преображение комнаты при помощи арок

Иногда, очень хочется изменить что-нибудь в интерьере квартиры. Арочные элементы позволяют предать оригинальности и необычности даже самому скучному помещению. Отличный повод поговорить о преображении комнаты при помощи арок.

Простой дверной проём при помощи гипсокартона превращается в произведение архитектурного искусства.

Преображение комнаты при помощи арок

Виды арочных проёмов:
• классическая форма с правильным радиусом;
• стиль модерн с небольшой дугой;
• романтический стиль с необычными формами

Арки чаще всего устраиваются на двери между комнатами. В квартирах, с потолками ниже 2 метров применять арочные элементы не рекомендуются. Так как, при низких потолках арки визуально уменьшают пространство. Эффектно будет смотреться только высокая арка.

В начале работы, необходимо продумать форму и общий вид арки. В дверном проёме сооружается металлический каркас. Спинку профиля, который будет формировать изгиб арки надрезают через каждые 7 см. Затем сгибают по форме, прикрепив к проёму саморезами.

Из гиспокартона вырезают по шаблону два полукруга, которые будут крепиться с двух сторон от каркаса. Важно, чтобы арки с двух сторон совпадали и были симметричными. Для того, чтобы гипсокартон был податливым, гибким и лучше резался, его нужно смочить водой. Прикрепив саморезами полосу гипсокартона, повторяя изгиб арки, дайте элементу высохнуть в течение 12 часов. После этого можно зашпатлевать всё сооружение и швы. После высыхания шпатлёвки, зачистите поверхность наждачной бумагой. Затем Вас ждёт окрашивание и оклейка обоями. Зачастую, арка выполняет только декоративную функцию и украшает дверной проём, где дверь попросту не нужна.

Рассмотрим другие виды арочных элементов:
★ Панели ПВХ. Этот материал делает проём более объемным, подчёркивает строгость форм. Здесь можно добиться разнообразия, так как панели ПВХ выпускаются разных цветов и структур.

★ Декоративный камень. Более дорогостоящий вариант, но выглядит очень эффектно. Главное, не применять слишком крупные камни, не утяжелять конструкцию.

★ Клинкер. Это декоративный кирпич, который в процессе обжига приобретает различные оттенки. Оригинально смотрится, если арка в прихожей или на улице.

Продумайте, будет ли камень уместен. Он может быть травмоопасным, если в доме есть дети. Камень смотрится достаточно тяжело, поэтому, такая отделка не подойдет для маленькой комнаты, где много мебели. И ещё, при устройстве арок помните, что камень плохо гармонирует с деревом.

После завершения работ, Вы будете впечатлены изменениями, которые были сделаны Вашими руками.


Все статьи за Май 2016 г.:

21.05.2016 Преображение комнаты при помощи арок
НОВОСТИ
24.11.2017

23.11.2017

22.11.2017

21.11.2017

20.11.2017

Статьи и обзоры
» Обустраиваем обеденную зону. Успешный выбор мебели
» Мебель вне времени и модных тенденций
» Секретер - мебель с историей для рабочего кабинета

другие статьи »»

Новые поступления
» Стол обеденный с ящико...
» Смеситель для кухни По...
» Письменный стол с мета...
» Стол раскладной обеден...
» Кухня Глория-3 Шкаф-су...

другие новинки »»