Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Как правильно выбрать одеяло

Чтобы холодной зимой или в дождливое межсезонье Вам было тепло и уютно в постели, важно знать, как правильно выбрать одеяло.

Классическое ватное одеяло идеально сохранит температуру вашего тела и согреет в холод. Его единственный минус - впитывает любые запахи и слишком тяжёлое.

Как правильно выбрать одеяло

Синтетическое одеяло гораздо легче при той же толщине. Но оно плохо пропускает воздух. Из-за скатывающегося синтепона одеяло не очень практично. Зимой не особо согреет, а летом под ним жарко. Противопоказано людям с аллергией на синтетику.

Идеальный вариант для зимы - лёгкое и воздушное пуховое одеяло. Даже при сильных морозах оно позволит Вам спать с открытой форточкой. Особенно если его начинка - гусиный или утиный пух. Высококачественное пуховое одеяло стоит дорого. Опасайтесь подделок - уже через пару месяцев из них будет вылезать перо.

Проверенная веками шерсть при трении волокон создает электростатическое поле, а оно, в свою очередь, позитивно влияет на настроение и здоровье. Одеяло из шерсти незаменимо при заболеваниях мышц, ревматизме, радикулите. Не подходит тем, кто любит спать в прохладе и людям с аллергией на шерсть.

Одеяла с синтетическими заменителями пуха при всем их удобстве протянут от силы 3 года, поэтому с ними лучше не связываться.

Одеялами с редким и дорогим гагачьим пухом пользуются арабские шейхи, поскольку они никогда не смотрят на цену. Это уже не одеяло, а произведение искусства. Чтобы его создать, надо разорить не менее 60 гагачьих гнезд. Ценное перо зашивают в натуральный шёлк или батист. Цена этой прелести - не менее 7000 S.

Общие рекомендации при выборе одеяла
Об одеяле судят по двум основным характеристикам - воздухопроницаемости и теплозащите. Поэтому стеганые одеяла из шерсти вне конкуренции по сравнению с ватными или верблюжьими. После стирки может потерять товарный вид, но полезные свойства остаются такими же, как до стирки.
• Проверьте плотность поверхности одеяла, чтобы она была плотной, без комков и провалов. Обратите внимание на маркировку, есть ли в наличии ярлык с названием и адресом производителя.

• Одеяло, в котором начинка зашита в китайский тик или бязь, можно считать качественным.

• Хорошо, если одеяло на 0,5 м больше размера кровати. Вам удобнее будет спать, да и у постели вид станет гораздо эстетичнее.

• Если на ярлыке отсутствуют запрещающие символы, то можно стирать одеяло регулярно один раз в 6 месяцев, кроме шерстяных и пуховых, которые относят в химчистку.



Все статьи за Май 2016 г.:

НОВОСТИ
22.10.2017

21.10.2017

20.10.2017

19.10.2017

18.10.2017

Статьи и обзоры
» Принципы современной меблировки спальни
» Столешница или топ из искусственного камня
» Открытые системы хранения. Функциональность и декор или беспорядок?

другие статьи »»

Новые поступления
» Кухня Сандра эвкалипт ...
» Кухня Сандра ваниль гл...
» Кухня Сандра манго гля...
» Настенный шкаф со стек...
» Стоечка компьютерная П...

другие новинки »»