Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Фасады Medium Density Fiberboard, а попросту МДФ

Такое сложное труднопроизносимое название скрывает наиболее популярный на сегодня материал, массово используемый в производстве мебели. Фасады Medium Density Fiberboard, а попросту МДФ получили такое признание, благодаря своим бесспорным преимуществам. МДФ - это материал, который превосходит ДСП и по характеристикам очень схож с натуральным деревом.

Фасады Medium Density Fiberboard, а попросту МДФ

Когда говорят мебель из МДФ предполагают, что из него сделаны именно фасады, так как корпус шкафов и тумб выполнен чаще всего из ДСП. Так в чём же преимущества МДФ?
• Материал обладает повышенной термо- и износостойкостью
• Высокий уровень устойчивости против влаги и механических воздействий
• Более низкая цена, по отношению к массиву древесины
• Огромное многообразие форм, цветов и эффектов
• Возможность изготовления выгнутых фасадов и использование фрезеровки

Поверхность МДФ может быть окрашена, покрыта эмалью с матовым или глянцевым эффектом, иметь покрытие шпоном, пластиковой плёнкой или, в виде патины (эффект антикварного состаривания). МДФ проигрывает дереву только в том, что в таких фасадах быстрее изнашиваются места крепежей.

Рекомендации покупателю
Для того, чтобы мебель с фасадами из МДФ радовала не только высокой эстетичностью, но и долговечностью, во время выбора гарнитура обращайте внимание на следующее:
1. Огромное значение, при эксплуатации мебели имеют торцы, а именно, каким образом отделаны кромки. Дорогостоящая премиальная мебель имеет деревянные кромки, также хорошие показатели имеют алюминиевые или АБС (около 1,5 мм).

2. Наиболее износоустойчивый МДФ - это эмалированный (покрытый несколькими слоями специальной эмали). Такие фасады могут реставрироваться и обладают долгим сроком службы.

3. Самый экономичный вариант - это МДФ с поливинилхлоридной плёнкой, но к такой поверхности нужно относиться с особой осторожностью. Подвержен царапинам и МДФ с покрытием из акрилового пластика.

4. Фасады, отделанные шпоном иногда бывает сложно отличить от натурального дерева, они долговечны, влагоустойчивы и эстетичны. Имеют более дорогую стоимость, по сравнению с другими типами МДФ.

Также учитывайте, что гнутые фасады стоят дороже прямых геометрических форм, хотя обладают особой оригинальностью и изяществом. Цена мебели из МДФ зависит непосредственно от специфики отделки «финишного» слоя поверхности.

Советуем посетить другие разделы нашего он-лайн магазина: Панели для кухни МДФ, Стеновая панель МДФ для кухни


Все статьи за Апрель 2017 г.:

06.04.2017 Фасады Medium Density Fiberboard, а попросту МДФ
НОВОСТИ
17.11.2017

16.11.2017

15.11.2017

14.11.2017

13.11.2017

Статьи и обзоры
» Как не ошибиться, выбирая обивку?
» Обзор материалов. Финишный слой мебели или облицовка
» Удачные вариации на тему гостиной

другие статьи »»

Новые поступления
» Фасад 40 см. высокий г...
» Кровать односпальная с...
» Кровать Модекс 1200 с ...
» Полка со сдвижной круг...
» Кровать-корабль детска...

другие новинки »»