Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

20182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Выбор раковины по материалу и способу установки

Умывальник или раковина, расположенные в ванной комнате, за последние годы претерпел существенные изменения. И теперь, в отличие от белого фаянсового прибора на трубе, можно приобрести модели, которые несут не только функциональную, но и декоративную нагрузку. Перед Вами может встать выбор раковины по материалу и способу установки, ведь на данных важных факторах основан комфорт ванной и эксплуатационные характеристики непосредственно сантехприбора.

Выбор раковины по материалу и способу установки

Материал
Наиболее востребованный материал, используемый в производстве раковин - это фаянс. Он отличается невысокой стоимостью и неплохой прочностью. Но существуют и более выигрышные варианты.
• Раковина фарфоровая. Данный материал имеет высокий уровень прочности и гигиеничности, а также долговечности, благодаря специальной технологии производства.

• Стеклянная. Раковина, выполненная из стекла, стала популярной в последние пару лет. Эта новинка отличается хорошими практическими свойствами и неограниченными цветовыми и стилистическими решениями.

• Металлическая. В изготовлении данных типов раковин используется нержавеющая сталь, которая обеспечивает прочность. Но сталь подвержена царапинам и слишком «громкая», в процессе эксплуатации.

• Деревянная. Раковина из дерева считается элитным изделием, гарантирующим оригинальный и презентабельный интерьер ванной комнаты.

• Каменная. Раковины могут быть выполнены из натурального или искусственного камня. Каменная раковина прочная, гигиеничная и эстетичная. Но имеет высокий вес и стоимость.

Монтаж
Можно выделить несколько типов установки раковины: подвесная (или консольная) - имеет крепление к стене, при помощи кронштейнов, накладная (на тумбе), «тюльпан» - расположение раковины на пьедестале, полупьедестал - небольшая конструкция на стене, «кувшинка» - раковина, которая расположена над стиральной машиной и имеет задний слив. Кроме данных типов существуют модели с универсальным креплением, которое предусматривает несколько различных видов монтажа.

Пьедесталы, на которые устанавливаются раковины имеют функциональное значение - скрывают коммуникации, а тумбы, кроме этого, также обеспечивают дополнительное место для хранения вещей и бытовых средств.


Все статьи за Апрель 2017 г.:

24.04.2017 Выбор раковины по материалу и способу установки
НОВОСТИ
19.02.2018

18.02.2018

17.02.2018

16.02.2018

15.02.2018

Статьи и обзоры
» Мебель с золочёным декором. Дворцовый шарм или безвкусица?
» Штора или дверь? Выбирая между дверным и текстильным полотном
» Меховой интерьер. Уют и тепло без риска для зверей

другие статьи »»

Новые поступления
» Кровать Да Винчи 1800 ...
» Мебель для спальни Лин...
» Детская Доминика компл...
» Шкаф-купе П4 венге/дуб...
» Стол-книжка обеденный ...

другие новинки »»