Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Занимательная информация о появлении шкафов или сказ о шкафе

В любом жилье, будь то городская квартира, загородный дом или коттедж имеется ряд обязательных предметов мебели. К такому ценному списку можно отнести стол, стул, диван и шкаф. Сегодня мы не будем углубляться в функциональность, практические качества и используемые материалы, а расширим Ваши знания о долгом пути «развития» шкафа. Занимательная информация о появлении шкафов или «сказ о шкафе», основанный на достоверных данных и датах.

Занимательная информация о появлении шкафов или сказ о шкафе

«Корни» шкафа
В данном случае слово «корни» можно писать без кавычек, ведь первые хранилища для вещей выдалбливались в стволе дерева. Следующей ступенью «развития» стал ларь - ящик из дерева, который также использовался для предметов быта. Когда ларь приобрёл крышку, то стал называться сундук. Было это примерно в одиннадцатом веке, который можно считать точкой отсчёта, положившей начало появлению шкафа, в его привычном виде.

Русь 13 век
В ту давнюю пору использовались несколько разновидностей шкафа: поставец (навесной ящик для посуды, имеющий полки и занавеску, вместо дверцы), казёнка (вначале использовалась для хранения денег, а после - для дорогой посуды), рундук (деревянная коробка с выдвижными ящиками, располагалась чаще всего под лавкой). Такой предмет мебели, как книгохранительница и шаф уже имели практически привычный для нас вид. Дизайн данных конструкций представлял собой: внутренняя тканевая обивка и наружная роспись, в виде цветов или фруктов.

Европа 13 век
«Прадед» шкафа в Европе также появился в 13 веке и напоминал маленький дом с двускатной «крышей» и дверью. А в 16 веке уже стали использоваться шкафы для книг, буфеты и бюро. На любых предметах мебели, в том числе и на шкафах отражались особенности эпох. Сегодня мы знаем, как выглядела мебель, например, готического периода, ренессанса или барокко.

Шкаф может иметь скромные и простые формы с декором и без него, глянцевую и матовую поверхность, зеркала и различные типы дверей, в том числе «купе», которые появились в пятидесятых годах прошлого столетия. Как бы не выглядел шкаф, он всегда является неотъемлемой частью интерьера.

Другие интересные разделы нашего интернет-магазина: Шкафы, Платяной шкаф

Все статьи за Апрель 2017 г.:

13.04.2017 Занимательная информация о появлении шкафов или сказ о шкафе
НОВОСТИ
17.11.2017

16.11.2017

15.11.2017

14.11.2017

13.11.2017

Статьи и обзоры
» Как не ошибиться, выбирая обивку?
» Обзор материалов. Финишный слой мебели или облицовка
» Удачные вариации на тему гостиной

другие статьи »»

Новые поступления
» Фасад 40 см. высокий г...
» Кровать односпальная с...
» Кровать Модекс 1200 с ...
» Полка со сдвижной круг...
» Кровать-корабль детска...

другие новинки »»