Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

20182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Простая подушка с непростой историей

Наверняка, нельзя ошибиться если предположить, что не существует человека равнодушного ко сну. И даже люди, которым достаточно для полноценного отдыха и восстановления сил немного времени, всё равно с удовольствием предаются сладкому процессу, погружаясь в мир релакса. Для наших нужд существует несколько помощников, которые непосредственно и обеспечивают нам качественный отдых, например, подушка. Если задуматься, то простая подушка с непростой историей, такая мягкая и приятная некогда имела совершенно неожиданное исполнение.

Простая подушка с непростой историей

Расписная древесина
Сложно представить, что таким образом можно охарактеризовать первые подушки. Но на самом деле в Древнем Египте патриции спали на дощечках, на которых была нанесена специальная роспись, защищающая от тёмных сил и духов. Немного позднее подушки стали изготавливаться из фарфора, камня и металла - крайне странные материалы, в нашем понимании. Но такие модели, не обладающие приятной мягкостью, были востребованы до девятнадцатого века. Кстати, они спасали целостность сложных высоких причёсок знатных дам.

Древнеримский вариант
Первые подушки, которые стали прообразом современных, появились у древнеримских вельмож. Богачи спали на подушках, выполненных из ярких тканей, набитых травой, шерстью животных или перьями птиц. А поверхность особо украшалась кружевом или декором. Подушка вошла и в жизнь простых римлян, но всегда оставалась неким предметом культа, обладающим загадкой и магической силой.

Волшебное исцеление Будды
Существует индийская легенда, которая рассказывает, как усталый и больной Будда, находясь в пути, почувствовал аромат близ растущего дерева. Он нарвал листьев и уложил в свой мешок, получив импровизированную подушку. Погрузившись в глубокий сон, он обрёл силы и исцеление. С тех пор стали использовать различные ароматные травы, в качестве наполнителя подушек.

Роскошь арабского дома
Арабские сказки можно слушать только, в окружении множества декоративных подушек разной формы ярких цветов, с богатой отделкой и вышивкой, в порче и бусинах, со стяжками и драпировкой. А подушка под названием «суффа» выполнена специально для езды на верблюде и имеет набивку, которую держат в строгом секрете.

С давних времён подушка считалась элементом и символом богатства, благосостояния и презентабельности. Сегодня вектор сместился в сторону комфорта и пользы для здоровья, хотя некоторые модели подушек по-прежнему можно считать роскошными.

Советуем посетить другие разделы нашего он-лайн магазина: Интернет магазин подушка, Подушка для сна

Все статьи за Апрель 2017 г.:

30.04.2017 Простая подушка с непростой историей
НОВОСТИ
18.11.2018

17.11.2018

16.11.2018

15.11.2018

14.11.2018

Статьи и обзоры
» Сравним древесину и древесные плиты МДФ, в поисках оптимального варианта
» Необычная тема: мебельные тайники
» Когда стоит менять обстановку?

другие статьи »»

Новые поступления
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...

другие новинки »»