Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Приобретение кухни пошагово: от А до Ж

С покупкой любой мебели практически всегда возникают трудности, и даже если Вы без труда выбрали ту или иную модель, то она может быть на так уж и удачна, находясь непосредственно в интерьере. И для того, чтобы Ваш выбор был лёгким и безошибочным рассмотрим приобретение кухни пошагово: от А до Ж, ведь именно восемь шагов отделяет Вас и идеальный кухонный гарнитур.

Приобретение кухни пошагово: от А до Ж

Базовыми требованиями к кухонному комплекту являются: функциональность (вместительность, наличие разнообразных систем хранения), практичность (лёгкая чистка, износостойкость), удобство (эргономичность, беспрепятственный доступ к любой полке), долгий срок эксплуатации (более десяти лет) и эстетичное дизайнерское исполнение. Теперь подходим непосредственно к выбору.
А. Какой бы гарнитур Вы хотели бы видеть в своей кухне? Чтобы не запутаться в торговом зале, нужно для начала рассмотреть множество вариантов (интернет, журналы, кухни друзей), и выделить единственно верный. Обращайте особое внимание на наполнение (где и какие ящики и тумбы), возможное расположение крупной бытовой техники, используемый материал (его долговечность и эстетичность).

Б. Чтобы избежать казуса, когда заказанный гарнитур категорически отказывается входить в дверные проёмы и непосредственно в пространство кухни, необходимо тщательно провести замеры. Вооружитесь листом бумаги и карандашом и начертите план, не доверяя своей памяти. Учтите параметры: высота комнаты, размер простенков (между окном, дверью), расстояния до газовой трубы, вытяжки, батареи, ширина каждой стены, также обозначьте розетки и имеющуюся встроенную технику.

В. Предполагая, как будет установлена мебель, соблюдайте правило «треугольника», когда расстояние между плитой, раковиной и холодильником примерно одинаковое.

Г. Опираясь на свои финансовые возможности, можно выбрать гарнитур, фасады которого выполнены из ДСП, МДФ, дерева, металла, стекла или пластика. Все материалы достаточно практичны, но имеют свой срок службы, износостойкость и внешний вид.

Д. Системы хранения имеют огромное значение, поэтому присмотритесь к ящикам, которые имеют выкатные системы, дополнительные корзины, подставки, и другие приспособления.

Е. Определитесь, какая техника будет в Вашей кухне: отдельно стоящая или встроенная. От этого зависит комбинирование мебели и бытовых приборов.

Ж. Решившись на приобретение, можно выбрать отечественного или импортного производителя. Конкурентная борьба заставляет компании изготавливать хорошую мебель, в какой бы стране она не производилась.

Когда Вы продумали абсолютно все нюансы своего гарнитура, всё-таки не отказывайтесь от опытного замерщика, которого Вам могут предложить ответственные компании. И после всех шагов Вы будете довольны результатом.

Советуем посетить другие разделы нашего он-лайн магазина: Кухни, Мебель для кухни

Все статьи за Апрель 2017 г.:

21.04.2017 Приобретение кухни пошагово: от А до Ж
НОВОСТИ
13.12.2017

13.12.2017

12.12.2017

12.12.2017

11.12.2017

Статьи и обзоры
» Уход за мебелью, в зависимости от материала
» Четыре важнейшие особенности мебели из берёзы и сосны
» Журнальный столик на колёсах. Преимущества мобильной мебели

другие статьи »»

Новые поступления
» Верона 502 900 Кровать
» Унитаз-компакт Sanita ...
» Унитаз-компакт SANITA ...
» Стол-тумба Колибри-11 ...
» Кровать двуспальная Ри...

другие новинки »»