Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Обивка из флока. Способы очистки, без вреда для поверхности

Искусственная и натуральная кожа, велюр, жаккард, шенилл, микрофибра, рогожка, замша - список тканей, используемых в изготовлении мягкой мебели можно продолжать ещё. Но одной из наиболее востребованных и популярных, на протяжение многих лет, остаётся обивка из флока. Способы очистки, без вреда для поверхности кресел и диванов из флока основаны на некоторых нехитрых правилах и средствах, которые продлят срок службы обивки, сохранив эстетичный первоначальный вид.

Обивка из флока. Способы очистки, без вреда для поверхности

«Делай раз»
Прежде всего, нужно напомнить, что самое главное в уходе за мягкой обивкой - не допускать подсыхания и впитывания загрязнений. Если есть возможность, сразу удалите пятно, при помощи сухой салфетки или мягкой ткани, смоченной в мыльном растворе. А теперь пошаговая инструкция:
1. Чистим поверхность, при помощи сухой мягкой щётки или пылесоса с соответствующей насадкой. Следите, чтобы была небольшая мощность, которая не сможет повредить нежный флок.

2. В зависимости от типа флока, его можно чистить, с использованием пароочистителя. О такой вероятности должно быть указано в инструкции. Данная мера направлена не только на очищение, но ещё и на обеззараживание поверхности.

3. Если на поверхности имеется застарелое пятно, то накройте его влажной тканью и отмочите, в течение 10 - 15 минут. Не стоит работать «на силу» и чистить загрязнение острыми предметами.

4. Для чистки поверхности из флока можно использовать готовые магазинные средства или самостоятельно сделать спиртовой раствор (10%) или раствор из тёплой воды и жидкого моющего (или мыла).

5. Если Вы хотите использовать любое средство, которое видите впервые, то опробуйте его в незаметном месте (на обивке с оборотной стороны).

6. Удаляя с поверхности жирное пятно, сделайте густой мыльный раствор, возьмите губку и выполняйте движения от границ пятна к его середине, чтобы не размазать и не увеличить его площадь.

7. Удалить, например, жевачку можно, с лёгкостью, если её накрыть тонкой тканью и сверху положить кусочек льда. Через пару минут можно снимать замороженные кусочки, которые отходят от поверхности, не оставляя нежелательных следов.

После любой чистки и высыхания флока, необходимо аккуратно пройтись по уже чистому месту мягкой щёткой, чтобы выровнять ворс флока и придать ему первоначальный привлекательный вид.

Другие интересные разделы нашего интернет магазина: Американская мягкая мебель, Лучшая мягкая мебель


Все статьи за Апрель 2017 г.:

29.04.2017 Обивка из флока. Способы очистки, без вреда для поверхности
НОВОСТИ
17.11.2017

16.11.2017

15.11.2017

14.11.2017

13.11.2017

Статьи и обзоры
» Как не ошибиться, выбирая обивку?
» Обзор материалов. Финишный слой мебели или облицовка
» Удачные вариации на тему гостиной

другие статьи »»

Новые поступления
» Фасад 40 см. высокий г...
» Кровать односпальная с...
» Кровать Модекс 1200 с ...
» Полка со сдвижной круг...
» Кровать-корабль детска...

другие новинки »»