Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

3 базовых принципов минимализма в интерьере

Популярный стиль минимализм кажется довольно простым в воплощении, однако это обманчивое впечатление. Вопреки распространенному мнению, минимализм - это не только пространственная свобода, мебель и аксессуары простых геометрических форм, натуральная цветовая палитра, материалы с грубоватой фактурой и отсутствие ненужного декора. В первую очередь, минимализм подразумевает грамотное планирование пространство, простоту и точность композиции и достижение максимального эффекта минимумом выразительных средств. Интерьеры в стиле минимализм, созданные профессиональными дизайнерами, не выглядят пустыми, холодными, безликими или нефункциональными. Самостоятельно добиться нужного эффекта сложно, однако 3 базовых принципов минимализма в интерьере помогут вам справиться с этой задачей.

3 базовых принципов минимализма в интерьере

Лучше меньше, да лучше
Основной принцип минимализма - ничего лишнего. Как правило, люди, далекие от сферы дизайна, при этих словах представляют себе выхолощенный, холодный и пустой интерьер, навевающий ассоциации с больничной палатой или казенным помещением. Благодаря этим неистребимым ассоциациям минимализм, модный на Западе, у нас не очень популярен. Между тем, суть стиля заключается в том, чтобы создать функциональный, удобный и комфортный интерьер с помощью простых средств, правильно расставив приоритеты. «Ничего лишнего» в данном случае расшифровывается как «все самое необходимое»; при этом интерьер может и должен быть уютным и приятным для жизни.

Максимальный результат - минимальными средствами
В данной стилистке недопустимо использовать избыточный декор ради декора, однако это вовсе не значит, что здесь не может быть места приятным мелочам. Именно детали делают интерьер ярче, богаче, функциональнее и уютнее. Если вы внимательно просмотрите несколько дизайнерских проектов, опубликованных на крупных интернет-порталах или во влиятельных журналах, вы не увидите скучных и безликих интерьеров в стиле минимализм. Напротив, выразительные средства в данной стилистике настолько просты и эффектны, что бьют точно в цель, и вам не требуется использовать дополнительные средства.

Проще, и еще проще
Минимализм не «любит» сложных композиционных решений и цветовых сочетаний. Для него характерна благородная простота: однородная цветовая палитра, простые геометрические формы, грубоватые натуральные фактуры. Чтобы интерьер не выглядел безликим и холодным, необходим яркий акцент, в качестве которого можно использовать необычный предмет мебели, настенный декор, оригинальную люстру, и т.д. Остальные же элементы пространства будут выступать в качестве фона, обрамления. Это как раз тот «фундамент», на котором можно построить оригинальный и нескучный интерьер в стиле минимализм.


Все статьи за Ноябрь 2016 г.:

23.11.2016 3 базовых принципов минимализма в интерьере
НОВОСТИ
21.11.2017

20.11.2017

19.11.2017

18.11.2017

17.11.2017

Статьи и обзоры
» Двери-гармошка - решение в пользу экономии и декора
» Гостиная в цифрах
» Крохотная ванная. Как обустроить пространство?

другие статьи »»

Новые поступления
» Мебельный щит 600х3000...
» Мебельный щит кухонный...
» Столешница 600х3000х38...
» Спальня Соната 98.34 Т...
» Спальня Соната 98.29 З...

другие новинки »»