Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Удобная и функциональная кухня

Если гостиная - это «лицо» дома, то кухня - его «сердце». Здесь вся семья собирается за завтраками, здесь проходят неторопливые обеды и вечерние посиделки за чашечкой кофе. Но больше всего времени на кухне, разумеется, проводит хозяйка дома. Поэтому каждая женщина мечтает иметь удобную и красивую кухню, на которой приятно готовить. Однако удобная и функциональная кухня - не мечта, а насущная необходимость.

Удобная и функциональная кухня

Выбираем мебель
Мебель должна быть не только красивой, удобной и функциональной, но и безопасной - это аксиома, не требующая доказательств. Деревянная мебель здесь вне конкуренции - экологичность, эстетические и практические свойства натуральной древесины делают её поистине уникальным материалом. Впрочем, мало кто может себе позволить приобрести кухонный гарнитур из древесного массива - такая мебель, в особенности, изготовленная из дерева благородных пород, считается предметом роскоши.

На отечественном рынке преобладает кухонная мебель из МДФ и ЛДСП - древесностружечных материалов, изготавливаемых из отходов деревообработки. Мебель, изготовленная из этих материалов, отличается долговечностью, прочностью и сравнительно невысокой ценой. Однако есть у неё один существенный минус: в состав материалов входят синтетические смолы, содержащие формальдегид - высокотоксичное химическое вещество, оказывающее негативное влияние на органы дыхания, центральную нервную систему, кожные покровы.

Формальдегид может стать причиной возникновения бронхиальной астмы, аллергии, хронической усталости, головных болей. Чтобы обезопасить себя и свою семью, приобретайте мебель высокого качества - классов «Super E» или «Е0». Информация об этом указывается в сертификатах, поэтому прежде, чем приобрести кухонный гарнитур, потребуйте у продавца соответствующие документы и убедитесь в том, что покупаете товар высокого качества. Хорошая мебель из МДФ и ЛДСП не может стоить слишком дешево: стоимость кухонного гарнитура, маркированного «E0», как правило, приближается к стоимости комплекта мебели, изготовленной из натуральной древесины.


Продумываем функциональность помещения
Функциональная кухня - это, в первую очередь, оптимизация рабочих процессов и рациональное использование полезной площади. Важнейший параметр, определяющий удобство помещения, зависит от индивидуальных потребностей. Если вы любите готовить и делаете это часто, размещайте кухонную утварь, продукты и специи недалеко от плиты, чтобы минимизировать перемещения по кухне. Разделите помещение на функциональные зоны - это упростит работу. Чтобы в помещении царил порядок, используйте системы хранения: угловые, горизонтальные, выдвижные, и т.д.

Не забывайте о правильном освещении. Искусственного верхнего света недостаточно: плита и рабочая поверхность стола требуют дополнительного освещения. Поэтому используйте точечные светильники, расположенные прямо над рабочими поверхностями.


Все статьи за Ноябрь 2016 г.:

26.11.2016 Удобная и функциональная кухня
НОВОСТИ
23.11.2017

22.11.2017

21.11.2017

20.11.2017

19.11.2017

Статьи и обзоры
» Обустраиваем обеденную зону. Успешный выбор мебели
» Мебель вне времени и модных тенденций
» Секретер - мебель с историей для рабочего кабинета

другие статьи »»

Новые поступления
» Мебельный щит 600х3000...
» Мебельный щит кухонный...
» Столешница 600х3000х38...
» Спальня Соната 98.34 Т...
» Спальня Соната 98.29 З...

другие новинки »»