Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Стиль фьюжн - небанальная самобытность

Если сегодня вопрос ремонта для Вас актуален и Вы готовы к смелым экспериментам, то стиль фьюжн будет оптимальным решением. Этот стиль достаточно молодой, и как все молодые - дерзкий и неординарный. Время, когда у всех были полосатые обои и коричневый диван, ушло в небытие, сегодня - время для воплощения своих задумок. Поэтому, кстати будет стиль фьюжн - небанальная самобытность.

Стиль фьюжн - небанальная самобытность

Стиль фьюжн зарождался, как новое течение мебельной моды, её принципом являлось совмещение материалов, которые на первый взгляд не должны гармонировать. После, такие задумки перетекли и в интерьеры, обрастая своими правилами и законами. Чтобы разобраться, что такое стиль фьюжн нужно рассмотреть его базовые черты.
• В интерьере фьюжн могут присутствовать любые цвета и оттенки, также нет чёткого определения необходимых материалов. Главное правило - гармоничное сочетание между собой предметов даже из разной стилистики.

• Чего не должно быть в стиле фьюжн - это скуки. И всё-таки, в отличие от крикливого китча, этот стиль отличается единством вкуса и сочетаемостью. Именно в этом и состоит секрет фьюжн.

• В таком интерьере благоприятно уживаются сложные фактуры, оригинальные цветовые решения и яркий декор. Поэтому очень важно прислушиваться к чувству меры и вкуса.

• Обычно, в стиле фьюжн потолочные привычные люстры заменены на другие источники света, например, торшеры и бра. Также стали популярны встроенные точечные подсветки, способные создать интересную атмосферу.

• Отделка стен удивляет разнообразием: декоративная штукатурка, обивка текстилем, кожаные панели, декоративный камень и многое другое. Главное - рельеф и нестандартный взгляд.

• Также в интерьере фьюжн приветствуется древесная фактура, кожа и кованные изделия. Все элементы должны иметь грубую отделку. С этими материалами интересно сочетается позолота.

• Отличительной чертой также может считаться драпировка, она отражается в шторах, мебельной обивке и оформлении стен.

• Фьюжн с благодарностью принимает большое количество аксессуаров и декора, которые идеально сочетаются по цвету, в виде гармонии или контраста.

• В спальне, например, будет уместна кровать с кованым изголовьем и шкурой, вместо покрывала. Такой агрессивный мотив смягчит торшер с текстильным абажуром похожего оттенка.

Также нужно учитывать, что стиль фьюжн гармоничнее всего будет выглядеть в больших комнатах. Ведь необычные оригинальные и яркие предметы могут перегрузить маленькое пространство и создать хаос.

Выбирая для своего жилища дизайн в стиле фьюжн, стоит использовать яркость и самобытность, которая идеально гармонирует между собой. Этот стиль требует особого подхода, чтобы в погоней за оригинальностью не переступить тонкую грань и не получить обратного нежелательного эффекта безвкусицы. Но если Вы наполните свой интерьер удачно, с соблюдением правил, то сотворите удивительную атмосферу, которая способна покорить даже требовательную личность.


Все статьи за Ноябрь 2016 г.:

27.11.2016 Стиль фьюжн - небанальная самобытность
НОВОСТИ
19.11.2017

18.11.2017

17.11.2017

16.11.2017

15.11.2017

Статьи и обзоры
» Как не ошибиться, выбирая обивку?
» Обзор материалов. Финишный слой мебели или облицовка
» Удачные вариации на тему гостиной

другие статьи »»

Новые поступления
» Спальня Соната 98.34 Т...
» Спальня Соната 98.29 З...
» Спальня Соната 98.26 С...
» Спальня Соната 98.24 С...
» Спальня Соната 98.21.1...

другие новинки »»