Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Ценные напутствия перед большой стиркой

Вам предстоит масштабная стирка, и принимаясь за неё очень хочется получить отличный результат. Но иногда даже опытные хозяйки получают неприятные сюрпризы, в виде не отстиравшихся пятен, серого цвета вместо желаемого белого или вещей, которые уменьшились в размерах. И даже надеясь на умную современную стиральную машину, не всегда можно получить идеально чистые вещи. Но для того, чтобы всё-таки добиться успехов, Вам понадобятся ценные напутствия перед большой стиркой.

Ценные напутствия перед большой стиркой

Для начала необходимо определиться со стиральным порошком. В этом вопросе цена не всегда является показателем и гарантией кристальной чистоты. В стоимость порошка входит и реклама, и громкое имя производителя. Именно поэтому, иногда менее известные средства могут иметь качество ничуть не хуже. Найти «свой» порошок Вы сможете только методом проб и ошибок.

Ещё одной дилеммой становится кондиционер. Использовать или нет? Ответ на этот вопрос чаще всего даёт Ваш кошелёк. И если Вы имеете возможность приобрести это средство, то почувствуете разницу, ведь бельё становится более мягким, легче выглаживается и имеет практически новый вид.

И ещё несколько практических советов.
• Иногда после стирки тонкие ткани становятся жёсткими. Попробуйте использовать жидкое средство и Вы избавитесь от этого неприятного нюанса.

• Одежду с пуговицами лучше стирать в застёгнутом, и вывернутом наизнанку виде. Так Вы спасёте и пуговицы, и поверхность барабана стиральной машинки.

• Вязанные и шерстяные вещи лучше стирать вручную в жидких средствах, с добавлением небольшого количества глицерина.

• Изделия, которые имеют сильные загрязнения, нужно стирать при помощи щётки. Вообще, вместо того, чтобы тереть ткань руками, всегда пользуйтесь щёткой - это даст больший эффект и не повредит ткань.

• Успешно постирать тонкие колготки и чулки поможет обычная стеклянная банка. Поместите изделие в банку залейте тёплой водой, добавьте моющее средство и несколько раз встряхните банку. Этот способ станет Вашим любимым.

• Белая ткань редко приобретает нужную белизну, после стирки. Чтобы не расстраиваться, глядя на все оттенки серого, жёлтого, бежевого, нужно замочить вещь на 2 часа в воде с 2 столовыми ложками борной кислоты.

• Для деликатных тканей используйте специальный мешок, при его отсутствии можно применить наволочку.

• Вещь, которая линяет стирайте отдельно от других, добавив в воду соль и нашатырь. Раствор примерно такой концентрации: пять литров воды + две ложки соли + ложка спирта.

• Шерстяные вещи «садятся», если температура воды выше 40 градусов.

• Шёлковые вещи прополаскивают в воде, с добавлением сахара и лимонной кислоты. Тереть и отжимать такую ткань нельзя.

• Не стоит долго «складировать» грязные вещи, так они слёживаются и впитывают загрязнения, которые отстирывать будет гораздо сложнее. Также не нужно позволять уже чистым и высохшим вещам длительное время находится на ветру.

Относитесь бережно и к стиральной машине. Проводите периодически чистку специальными составами или запускайте длительный режим с максимальной температурой, добавив лимонную кислоту в отделение для порошка. Эти нехитрые советы помогут Вам в быту и превратят процесс стирки в плодотворный и оперативный.


Все статьи за Ноябрь 2016 г.:

14.11.2016 Ценные напутствия перед большой стиркой
НОВОСТИ
13.12.2017

13.12.2017

12.12.2017

12.12.2017

11.12.2017

Статьи и обзоры
» Уход за мебелью, в зависимости от материала
» Четыре важнейшие особенности мебели из берёзы и сосны
» Журнальный столик на колёсах. Преимущества мобильной мебели

другие статьи »»

Новые поступления
» Односпальная кровать с...
» Спальный гарнитур Веро...
» Кровать односпальная В...
» Стол письменный одноту...
» Верона 502 900 Кровать

другие новинки »»