Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Советы по светлому превращению тёмной комнаты

В тёмной, тёмной комнате… Это не страшная детская сказка, а вполне реальный внешний вид многих городских квартир. Безусловно, одним из наиважнейших факторов уюта и эстетически привлекательного интерьера является достаточное освещение. И, кроме использования различных осветительных приборов, немаловажным значением обладает естественный свет. Зачастую, комнаты могут иметь неблагоприятное расположение на теневой стороне, низкие потолки, узкую планировку. В таких случаях необходимо очень продуманно отнестись к оформлению и дизайну. Предлагаем советы по светлому превращению тёмной комнаты, благодаря которым Вы получите комфортный и выигрышный интерьер.

Советы по светлому превращению тёмной комнаты

В комнате с недостаточным естественным освещением важное значение имеет цветовые решения, размещение предметов мебели и некоторые декоративные элементы. Начнём с самого главного - устройство правильного света.
Свет. Использовать только верхний (потолочный) свет можно позволить только в комнате, где в течение суток максимум дневного света. В более тёмных комнатах необходимо предусмотреть дополнительные источники, например, бра, торшер, встроенные точечные светильники. Бра должны располагаться таким образом, чтобы свет падал на стены. Таким образом, лучи, рассеиваясь, добавляют недостающего простора и объёма.

Цвет. То, что в тёмных помещениях нужно использовать светлые оттенки - это не секрет. Но существуют цвета, которые способны внести особое ощущение света, например, бледно-оранжевый, светло-голубой или салатовый. Некоторые считают, что оптимальным будет чисто белый цвет, но он способен сделать комнату скучной и даже тревожной. Лучше использовать кремовый или оттенок слоновой кости.

Декор. Контрастные сочетания и комбинирования для тёмной комнаты вряд ли подойдут. Удачнее применить чистую отделку с тонким изящным рисунком, в цвет основного фона. В качестве цвета для аксессуаров используйте холодные оттенки, они также способны внести больше света.

Окна. Иногда в узкой комнате присутствует одно небольшое окно, тогда используйте багет от стены до стены. Шторы должны выходить за площадь окна, так Вы зрительно увеличите оконный проём. Бывает и такое, когда окно отсутствует совсем, тогда можно задрапировать стену текстилем, чтобы она напоминала занавешенное окно. Этот вариант особенно удачен в спальне, главное, чтобы шторы не были слишком тяжёлыми.

Обои. Оформление стен также должно быть светлым, допускается небольшой рисунок (не орнамент). Рисунок может быть слегка посеребрён. Для смелых существует ещё одно решение - использование флуоресцентных обоев. Они внесут в дизайн не только добавочный свет, но и оригинальность. Штукатурка с глубоким рельефом не будет удачной.

Зеркала. Зеркальные поверхности способны умножать существующее освещение. Особенно выигрышным будет вариант с зеркалами с прихожей. В гостиной или спальне нужно использовать одно большое зеркало в резной раме.

Известное правило: стекло добавляет пространству ощущения свободы и «воздуха», в помещениях с плохим освещением, не работает. Вместо столика из стекла лучше использовать светлое дерево и желательно, чтобы поверхность была глянцевой.

Свет также «ворует» множество лишних предметов: аксессуары, вещи, декоративные подушки. В помещениях, которые не могут похвалиться богатым светом, лучше ограничить мелкие элементы, создающие хаос.

Используя эти нехитрые, но действенные рекомендации, Вы сможете гармонизировать и улучшить пространство. И то, что в комнате мало света будете знать только Вы.


Все статьи за Ноябрь 2016 г.:

11.11.2016 Советы по светлому превращению тёмной комнаты
НОВОСТИ
13.12.2017

13.12.2017

12.12.2017

12.12.2017

11.12.2017

Статьи и обзоры
» Уход за мебелью, в зависимости от материала
» Четыре важнейшие особенности мебели из берёзы и сосны
» Журнальный столик на колёсах. Преимущества мобильной мебели

другие статьи »»

Новые поступления
» Верона 502 900 Кровать
» Унитаз-компакт Sanita ...
» Унитаз-компакт SANITA ...
» Стол-тумба Колибри-11 ...
» Кровать двуспальная Ри...

другие новинки »»