Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Важная начинка, или выбираем наполнитель матраса

В матрасе важно всё: и пружины, и наполнитель, и материал наматрасника. Поговорим подробнее о типах наполнителей матрасов.

Важная начинка, или выбираем наполнитель матраса

Латекс. Самый популярный материал, и не случайно. Пористая структура латекса представляет собой множество сообщающихся микроячеек. Это своеобразная пена, которая с лёгкостью повторяет изгибы тела, она гипоаллергенна, хорошо вентилируется и долго служит хозяевам.

Пенополиуретан. Экологически чистый, стойкий к влаге, гипоаллергенный и нетоксичный материал. Выдерживает большие нагрузки, очень эластичный.

Кокос. А точнее, кокосовая койра, или волокна кокосового ореха с пропиткой из натурального латекса. Кокосовый матрас очень плотный, характеризуется гипоаллергенностью (ведь это природный материал), влагостойкостью и долговечностью. Матрасы на кокосовой койре достаточно жёсткие.

Струттофайбер (СПРУТ). Сборный наполнитель, так как, имея в основе полиэфирное волокно, включает также компоненты растительного и животного происхождения (кокосовую койру, хлопок, морские водоросли, шерсть). Такой конгломерат повышает твёрдость, упругость матраса, помогая сохранять позвоночник в выпрямленном состоянии (важно при проблемах с позвоночником). Струттофайбер - материал экологически чистый, гипоаллергенный, долговечный, а также обладает хорошими теплозащитными и звукопоглощающими свойствами.

Memoryform. Наполнитель с памятью формы. По составу это вязко-упругий вспененный полиуретан. Открытая структура ячеек уникальна, именно она способствует запоминанию формы тела под воздействием его тепла. На матрасе Мемориформ очень комфортно спать, он плотный, но при этом не вызывает ощущения сдавленности, так что можно вовсе не менять положения тела всю ночь.

В этом перечне названы, пожалуй, самые популярные наполнители современных матрасов, их выбор гораздо больше. Здесь очень важен индивидуальный подход, именно он поможет Вам подобрать лучший матрас для Вашего комфортного сна.


Все статьи за Ноябрь 2016 г.:

08.11.2016 Важная начинка, или выбираем наполнитель матраса
НОВОСТИ
25.11.2017

24.11.2017

23.11.2017

22.11.2017

21.11.2017

Статьи и обзоры
» Обустраиваем обеденную зону. Успешный выбор мебели
» Мебель вне времени и модных тенденций
» Секретер - мебель с историей для рабочего кабинета

другие статьи »»

Новые поступления
» Стол обеденный с ящико...
» Смеситель для кухни По...
» Письменный стол с мета...
» Стол раскладной обеден...
» Кухня Глория-3 Шкаф-су...

другие новинки »»