Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Маленькие секреты хранения овощей

Некоторые приобретают овощи и фрукты из гастрономической любви к ним, другими движут полезные свойства этих продуктов. В любом из случаев, в каждом доме находится достаточно большое разнообразие клубней, подаренных природой. Все опытные хозяйки знают, как продлить жизнь и ценность продуктов. Но всё-таки существуют маленькие секреты хранения овощей, о которых Вы, возможно, не знали.

Маленькие секреты хранения овощей

Главным сподручным для хранения фруктов, ягод, зелени и овощей служит холодильник. Казалось бы, чего проще: сгрузить в камеру пакеты с ценным содержимым и наслаждаться ими, постепенно доставая. Но, зачастую, и в холодильнике фрукты портятся и не все успевают доставить Вам пользу. Поэтому, читаем и используем на практике.

1. Перед тем, как поставить ягоды в холодильник, необходимо удалить давленные и испорченные. Затем нужно поместить их в пластиковый контейнер, предварительно выстлав его салфеткой.

2. Таким же образом, в пластиковом контейнере, следует хранить различную зелень. И не бойтесь перед хранением её вымыть и просушить. Если Вы приобрели большое количество зелени и опасаетесь, что она не будет вовремя съедена, то лучше порезать её и заморозить.

3. Ещё одним способом удачного хранения зелени считается стакан с водой, куда Вы поместите вкусный и полезный букетик. Таким же способом можно некоторое время хранить спаржу.

4. Что касается овощей из земли, то есть различных корнеплодов, то они не нуждаются в холодильнике. Желательными условиями для их хранения является прохладное, тёмное место.

5. Одним из факторов, по которым могут портиться овощи, является их тесное соприкосновение. Так что, не стоит слишком плотно складывать, например, помидоры. Все нежные фрукты и ягоды любят комфортное и свободное размещение.

6. Недозрелые плоды помидоров вообще не требуют нахождения в холодильнике. Они успешно хранятся при комнатной температуре в тёмном месте и набирают спелости.

7. Базилик - достаточно капризный «товарищ», он темнеет в холодильнике и теряет свой вид от влаги. Если Вы не использовали веточки базилика сразу, то лучше измельчить их в блендере, и смешав с маслом или водой, заморозить. Такие зелёные кубики будут отличным подспорьем для приготовления горячих блюд.

8. Цитрусовые лучше всего хранятся при комнатной температуре в безвоздушных пластиковых контейнерах.

9. Картофель, лук и чеснок хранить в холодильнике не нужно. Лучше подыскать для них прохладное место.

10. Удивительно, но бананы в холодильнике чернеют быстрее, чем просто, лёжа на столе. Существует один маленький секрет: отделите каждый банан от общей ветки. Таким образом, они будут дольше сохранять первоначальный внешний вид.

Многие фрукты способны дозревать в уже сорванном состоянии, после чего всё же стоит отправить их в холодильник. Воспользуйтесь практическими советами, употребляйте больше овощей и фруктов, и будьте бодры!


Все статьи за Ноябрь 2016 г.:

28.11.2016 Маленькие секреты хранения овощей
НОВОСТИ
23.11.2017

22.11.2017

21.11.2017

20.11.2017

19.11.2017

Статьи и обзоры
» Обустраиваем обеденную зону. Успешный выбор мебели
» Мебель вне времени и модных тенденций
» Секретер - мебель с историей для рабочего кабинета

другие статьи »»

Новые поступления
» Мебельный щит 600х3000...
» Мебельный щит кухонный...
» Столешница 600х3000х38...
» Спальня Соната 98.34 Т...
» Спальня Соната 98.29 З...

другие новинки »»