Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Стеклоблоки: самобытные идеи использования

Использование стекла в интерьере - давний и очень удачный замысел. При помощи волшебного материала можно добиться разных эффектов, но всегда оригинальных и запоминающихся. Стекло само по себе обладает отличными физическими и эстетическими свойствами, и поэтому полюбилось желающим сделать свой дом практичным и изящным. Стеклоблоки: самобытные идеи использования.

Стеклоблоки: самобытные идеи использования

Самым явным преимуществом стекла является возможность пропускать свет, благодаря этому качеству стеклоблоки часто используют в качестве перегородок, которые способны визуально расширить пространство. Вот ещё некоторые неоспоримые достоинства стеклянных блоков:
• широкий спектр использования;
• лёгкость монтажа в любую поверхность;
• практичность и простота эксплуатации;
• стойкость к повреждениям и агрессивной среде;
• различные цвета и эффекты;
• долгий срок службы.

Стекло можно использовать в любых по размеру пространствах. Раньше стеклянные элементы использовали, в основном, для оконных проёмов, на этом их функции ограничивались. Теперь стеклянные блоки можно увидеть и в других «ролях».

Стена. Безусловно, речь идёт не о несущей стене, а о перегородке между комнатами или для эффектного зонирования внутри помещения. Если стена испытывает какую-нибудь нагрузку, например, открывание/закрывание двери, то можно сделать из стекла только часть стены. Вы получите креативный акцент.

Пол. Эта идея подойдёт для обладателей двухэтажных (и более) домов. «Ледяной» пол, например, на лестничной площадке или какой-то участок пола в комнате по-особому представит интерьер.

Перегородка. О зонировании пространства уже было сказано, но есть ещё перегородки например в ванной комнате. Стеклянные блоки прекрасно украсят перегородку вокруг душевой кабины или раковины.

Кухня. Эта комната, как и ванная с радостью принимает стекло. Во-первых, оно создаёт ощущение чистоты, а во-вторых хорошо пропускает свет и действительно отлично моется. Стеклянные блоки будут уместны в оформлении барной стойки, как для столешницы, так и для вертикальной ограждающей поверхности. Вы создадите впечатление, что пьёте свой утренний кофе на айсберге.

Счастливые обладатели больших по площади кухонь, могут отделить обеденную зону стеклоблоками прозрачными, матовыми, рифлёными, различных оттенков, гармонирующих с основным исполнением комнаты.

Окна. И куда же без привычного использования стекла. Но и здесь стекло смотрится необычно, ведь через поверхность блока свет проходит хорошо, но не даёт возможности смотреть за прохожими на улице. Поэтому блоки чаще используются только для какой-то отдельной части оконного проёма или для окна, выходящего в другую комнату или коридор (так бывает в частных домах), а также для «глухих» окон, которые не предполагают за ними красивого вида.

Любой из вариантов будет интересным. Возможно, Вы выполните сразу несколько видоизменений. И, несмотря на некоторый холодноватый эффект «кубиков из льда», интерьер получится уникальным. А использование правильных «тёплых» оттенков в аксессуарах или блоках, и подавно сгладит этот эффект. Экспериментируйте и помните главное, что «ледяные стены» способна растопить тёплая семейная атмосфера.



Все статьи за Ноябрь 2016 г.:

16.11.2016 Стеклоблоки: самобытные идеи использования
НОВОСТИ
13.12.2017

13.12.2017

12.12.2017

12.12.2017

11.12.2017

Статьи и обзоры
» Уход за мебелью, в зависимости от материала
» Четыре важнейшие особенности мебели из берёзы и сосны
» Журнальный столик на колёсах. Преимущества мобильной мебели

другие статьи »»

Новые поступления
» Верона 502 900 Кровать
» Унитаз-компакт Sanita ...
» Унитаз-компакт SANITA ...
» Стол-тумба Колибри-11 ...
» Кровать двуспальная Ри...

другие новинки »»