Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Скрываем несовершенства стен

Софи Лорен когда-то сказала, что лучше морщинка на лице, чем на колготках. Этот смысл можно перенести и на работы по отделке. Ведь даже самые дорогие и красивые обои не смогут украсить неидеальную стену, на которой имеются трещины. Но существует несколько способов, кроме шпатлёвки и штукатурки, способных исправить ситуацию и создать поверхность необходимого качества. Скрываем несовершенства стен, прибегая к нестандартным идеям.

Скрываем несовершенства стен

Трещины и неровности могут присутствовать не только в старом доме, но и в новострое. Как же избавиться от «недоразумения» и не портить настроение и интерьер?
• Если неровности незначительные, то их легко нивелируют плотные, например, флизелиновые или виниловые, обои с рисунком или орнаментом. Тиснение, рельеф и узоры не оставят от дефекта и следа.

• Любые проблемы с поверхностью сможет решить вагонка. Деревянная отделка легко красится в любой цвет, недорога, экологична и обладает способностью звукоизоляции. Вагонку примет стиль кантри, прованс, скандинавский.

• Неровные и шероховатые стены могут спасти декоративная штукатурка с глубоким рельефом, а также пробковые обои или панели.

• «Замаскировать» неэстетичные щели может декоративное панно или картины в красивом обрамлении. Кстати, коллажи из фотографий и постеров практически не выходят из моды.

• Драпировка стен тканью издавна считалась показателем роскоши, Вы также можете поступить со своей стеной. Так Вы одновременно сможете скрыть неровности и добавить в интерьер необычный декоративный элемент.

• «Живым» щитом могут стать комнатные растения, они закроют «слабую сторону» стены, а также подарят красоту и свежий воздух. Если освещение комнаты достаточное, то можно устроить целый «зелёный» стеллаж.

• Одним из решений станет стиль лофт. Это достаточно новый вид оформления пространства, который способен превратить недостатки в оригинальную особенность. Таким образом, не стоит заделывать трещины, если в комнате кирпичная стена, их можно даже усилить. Рискнуть на такие эксперименты может не каждый, но если вы очистите кирпич от штукатурки и покроете его бесцветной грунтовкой, то можно получить смелое и нестандартное решение. Грубая кирпичная стена, в сочетании с мягкой мебелью пастельных оттенков - это новое модное сочетание.

Самое важное в дизайне - не бояться экспериментов. Время однотипных квартир прошло, и теперь есть возможность внести в своё жильё разнообразие, оригинальность и своеобразие.


Все статьи за Ноябрь 2016 г.:

06.11.2016 Скрываем несовершенства стен
НОВОСТИ
24.11.2017

23.11.2017

22.11.2017

21.11.2017

20.11.2017

Статьи и обзоры
» Обустраиваем обеденную зону. Успешный выбор мебели
» Мебель вне времени и модных тенденций
» Секретер - мебель с историей для рабочего кабинета

другие статьи »»

Новые поступления
» Lego 76082 Игрушка Суп...
» Мебельный щит 600х3000...
» Мебельный щит кухонный...
» Столешница 600х3000х38...
» Спальня Соната 98.34 Т...

другие новинки »»