Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Цвет фиалки в интерьере

Мы выбираем цвета и их сочетания, основываясь на собственное восприятие: какой-то цвет может нас радовать, другой - категорически не устраивать. Цвета способны влиять на наше настроение, поэтому так важно ответственно подходить к выбору цветового решения для интерьера своего жилья. Вряд ли найдётся человек, которого не затронет своей изысканной красотой фиалка. А если присмотреться внимательно, то она может содержать несколько цветов, идеально сочетаемых между собой, например, такие сильные и характерные цвета, как жёлтый и фиолетовый. Оказывается, можно внести долю красоты, подаренную природой в свой дом, и цвет фиалки в интерьере станет оригинальным и небанальным решением.

Цвет фиалки в интерьере

Безусловно, жёлтый и фиолетовый цвета обладают очень мощным своеобразным характером. Поэтому не стоит оформлять интерьер исключительно в двух этих цветах. Они могут служить акцентом и интересным нюансом. Чтобы лучше разобраться, можно рассмотреть некоторые удачные варианты.
• Ваша комната может быть оформлена в цветах, максимально гармонирующих с жёлтым и фиолетовым: серый, кирпичный, голубой, белый. А в качестве аксессуаров или декоративных элементов именно жёлтого и фиолетового цвета (не больше двух предметов каждого цвета) могут служить: диванные подушки, пуфик, кофейный столик, штора, торшер.

• Несмотря на яркость и самобытность цветов, они прекрасно смотрятся вместе и в больших количествах, если их насыщенность немного приглушена. В таком случае можно оформлять стены и потолок в жёлтом, а напольное покрытие - в фиолетовом оттенке.

• Фиолетовые шторы и стены отлично гармонируют с жёлтой обивкой мебели. В комнате с таким интерьером должна присутствовать позолота и глянцевые поверхности. Получается торжественный и солидный интерьер, выполненный со вкусом.

• Сочетание жёлтого и фиолетового находят удачное отражение в этнических стилях, например, в мексиканском и африканском. Здесь приветствуются национальные орнаменты и атрибутика.

• Интересным и ненавязчивым решением будет рассредоточение мелких предметов жёлтого и фиолетового цвета по комнате. Это могут быть: жёлтый абажур и две диванные подушки, фиолетовые шторы и орнамент на обоях. То есть, цвета не «бьют», а только намекают на своё присутствие. Вы можете выбрать вазы, покрывало, подсвечники, часы и так далее.

• Хорошо гармонируют между собой не только чистые цвета жёлтый и фиолетовый, но и их оттенки. Можно варьировать: черничный, сиреневый, сливовый, баклажанный с лимонным, грушевым, ванильным, песочным и так далее. Получается совершенно другой эффект, более или менее насыщенный.

• Если Вы не готовы к радикальным мерам оформления, то выигрышными вариантами станут просто настольная лампа с жёлтым абажуром на фиолетовой тумбочке или несколько стульев окрашенных в эти привлекательные цвета.

В классических интерьерах сочетание фиолетового с жёлтым - редкий случай. Для того, чтобы выдержать тонкий классический стиль, не нарушая гармонии, используйте самые светлые оттенки этих цветов.

Какой бы из вариантов оформления Вы не выбрали, комната в фиолетово-жёлтых тонах будет отличаться от привычных и скучных интерьеров.


Все статьи за Ноябрь 2016 г.:

24.11.2016 Цвет фиалки в интерьере
НОВОСТИ
23.11.2017

22.11.2017

21.11.2017

20.11.2017

19.11.2017

Статьи и обзоры
» Обустраиваем обеденную зону. Успешный выбор мебели
» Мебель вне времени и модных тенденций
» Секретер - мебель с историей для рабочего кабинета

другие статьи »»

Новые поступления
» Мебельный щит 600х3000...
» Мебельный щит кухонный...
» Столешница 600х3000х38...
» Спальня Соната 98.34 Т...
» Спальня Соната 98.29 З...

другие новинки »»