Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Стильный лофт: как сэкономить на отделке?

Богемный и нарочито небрежный стиль лофт зародился более 70 лет назад в промышленных кварталах Нью-Йорка. После внушительного скачка цен на землю внутри городской черты владельцы промышленных предприятий были вынуждены вывести производство на окраины, но бывшие фабричные и заводские здания пустовали недолго. Хитроумные риэлторы практически за бесценок сдавали их небогатым американцам, в основном, нью-йоркской богеме - художникам, скульпторам и музыкантам очень полюбились просторные помещения с высокими потолками, хорошим освещением и необычной отделкой. Впрочем, сегодня классический лофт из бюджетного жилья для богемы превратился в роскошь. Как вы понимаете, далеко не каждый может позволить себе выкупить здание бывшей фабрики и переоборудовать в жилое помещение. Впрочем, дизайнеры придумали альтернативу классике - neo loft, тот же самый стиль, но декоративный, благодаря чему даже в обычной городской квартире можно создать стильный лофт. Как сэкономить на отделке, если вы выбрали классический hard loft или его современную версию? Об этом - в нашей статье.

Стильный лофт</b>: как сэкономить на отделке?

Бескомпромиссная классика - hard loft
Оригинал практически всегда обходится дороже копии. Это справедливо во многом, но и здесь есть исключения из правил: отделка классический hard loft, созданный на базе промышленного помещения, обойдется владельцу дешевле, нежели декоративный стиль, перенесенный в условия обычной городской квартиры. Сэкономить на отделке тем проще, чем ближе состояние стен, пола и потолка к первозданному «промышленному» состоянию.

Если стены кирпичные - прекрасно, оставьте их в том виде, в котором они есть. Стены бетонные? Зачистите их, немного выровняйте и оштукатурьте. Мелкие погрешности, придающие грубоватой отделке налет небрежности, можно не исправлять. Если стены находятся не в самом лучшем состоянии, можно зашить их фанерными листами и покрасить. Деревянные или паркетные полы - это идеальный вариант, хотя в производственном помещении такая роскошь встречается редко. Если вам повезло, просто выровняйте доски и покройте их свежим слоем лака. Бетонные поверхности можно быстро привести в желаемый вид с помощью наливных полов. Лестницы, ограждения и инженерные сети прятать не нужно. Достаточно покрасить металлические конструкции в черный или серебряный цвет - и интерьер мгновенно преобразится, приобретет законченный вид.

Современная трактовка - neo loft
Нео-лофт обычно требует немалых материальных вложений - реализация стиля, для которого свойственны высокие потолки, обилие свободного пространства и использование натуральных материалов, в стандартной городской квартире может быть делом затруднительным. В первую очередь потому, что, скорее всего, потребуется перепланировка. Однако и в этом случае можно сэкономить на отделке. Если дом кирпичный - откройте кладку и оставьте одну из стен в её первозданном виде, остальные лучше покрасить в однотонный цвет. Настоящий кирпич можно заменить декоративной гипсовой имитацией.


Все статьи за Ноябрь 2016 г.:

НОВОСТИ
22.10.2017

21.10.2017

20.10.2017

19.10.2017

18.10.2017

Статьи и обзоры
» Принципы современной меблировки спальни
» Столешница или топ из искусственного камня
» Открытые системы хранения. Функциональность и декор или беспорядок?

другие статьи »»

Новые поступления
» Кухня Сандра эвкалипт ...
» Кухня Сандра ваниль гл...
» Кухня Сандра манго гля...
» Настенный шкаф со стек...
» Стоечка компьютерная П...

другие новинки »»