Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Что за материал плёночная МДФ?

Выбирать мебель по материалам - это очень верное рациональное решение, поскольку именно от данного наиважнейшего параметра будет зависеть прочность и долговечность изделия. Современный мебельный рынок предлагает достаточно широкий выбор материалов, которые гарантируют свои индивидуальные практические и декоративные характеристики, а также стоимость готового изделия. Многих покупателей волнует вопрос - что за материал плёночная МДФ, какой внешний вид мебели он гарантирует, и вообще почему он пользуется настолько высоким спросом. На эту тему мы и поговорим в данной статье.

Что за материал плёночная МДФ?

Материал послойно
Фасады подобной мебели выполнены из древесной плиты МДФ, которая выгодно отличается от своей "родственницы" ДСП по прочности, плотности, влагостойкости, а также экологичности. На поверхность МДФ под высоким давлением наносится поливинилхлоридная плёнка, в результате чего получается уникальная идеальная гладь. При этом технология позволяет использовать плёнку разной толщины, что сказывается на характеристиках и цене мебели.

О преимуществах
МДФ можно считать переходным материалом от натуральной древесины к древесно-стружечной плите, собрав их лучшие качества, начиная от привлекательного вида, заканчивая приемлемой ценой. Плёнка может иметь практически неограниченные варианты оформления - разные цвета и оттенки, текстуры и принты, а также эффекты. Такая мебель экологически чистая, износостойкая, отлично переносит воздействие ультрафиолета, без выгорания цвета. Мебель, выполненная из плёночной МДФ, может быть в классическом сдержанном оформлении или более яркой современной стилистике. Кстати, фасады могут быть не только гладкие, но радиальные, с фигурной фрезеровкой, что положительно влияет не только на дизайн мебели, но и на интерьер в целом.

Недостатки и особенности ухода
Несмотря на высокую прочность и уровень износостойкости, фасады из плёночной МДФ могут подвергаться негативному воздействию влаги и высоких температур, когда на торцах плёнка может отходить. Особенно страдают навесные кухонные шкафчики, прикреплённые над печью. При этом реставрация мебели невозможна, хотя можно заказать новый фронт, благо позволяет достаточно невысокая стоимость элементов. Также не стоит "тестировать" поверхность химическими и абразивными средствами. Чистить мебель нужно мягкими составами и губками. То есть, если мебель установлена в помещении с хорошей вентиляцией, и за ней ухаживать бережно и по правилам, то она будет десяток лет служить и своей функциональностью, и эстетичностью.





Все статьи за Апрель 2019 г.:

01.04.2019 Что за материал плёночная МДФ?
НОВОСТИ
09.05.2019

01.05.2019

24.04.2019

23.04.2019

22.04.2019

Статьи и обзоры
» Разнообразие мебельных ручек. Какие удобнее для кухни?
» В какой стиль впишется респектабельный кожаный диван?
» Эмалевая или акриловая кухня: непростой выбор

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул из массива бука В...
» Стул Валерия 2, цвет R...
» Стул Валерия М, цвет Т...
» Стул Лайт, цвет RAL900...
» Стол Рич 1 НР, цвет RA...

другие новинки »»