Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Ищем место в кухне для дивана

Иметь на кухонной территории комфортное место с диваном - отличная и замачивая идея, которая, кстати, выполнима даже для скромных кухонь. Безусловно, для 5 - 6 "квадратов" такая задумка будет не целесообразна, но вот уже в 10 квадратных метров - вполне удачна. Если квадратура позволяет воплотить такое решение, то мы ищем место в кухне для дивана, чтобы интерьер был не только многофункциональным, но и эргономичным. И если в просторной кухне вариантов размещения дивана множество, то в компактной - всего три. Мы рассмотрим все варианты, в зависимости от расположения дверных/оконных проёмов и имеющихся коммуникационных систем.

Ищем место в кухне для дивана

Сегодня, нередко, кухню совмещают с соседней комнатой, получая единое пространство с зоной приготовления и обеденной зоной. Обособлять данные две разно функциональные зоны и будет диван, также диван может стать в центр комнаты спинкой к кухонному острову. Но на небольшой площади диван можно установить в одном из следующих мест.
1. Нередко, рядом с угловым кухонным гарнитуром, который занимает не всю стену, на оставшемся участке и устанавливают диван. То есть, мягкая мебель будет установлена рядом с напольными тумбами. При этом гарнитур и диван может разделять барная стойка, установленная перпендикулярно стене. Чаще всего, перед диваном (если он не используется, в качестве спального места), ставят стол и табуреты. Такая сложная схема установки не только добавляет кухне комфорта, но и видоизменяет интерьер, делая его необычным.

2. Иногда, планировка такова, что диван нужно устанавливать перед окном. Такое решение имеет некоторые недостатки, например, будет закрыт доступ к системе отопления, также будет не очень просто дотянуться до окна. Но такую меблировку всё-таки используют, поскольку крошечные размеры кухни диктуют такие условия.

3. Если кухня вытянутой или квадратной формы, то диван можно установить напротив кухонного гарнитура, на противоположных сторонах комнаты. Здесь же будет расположен обеденный комплект (стол плюс стулья), при этом должны сохраняться проходы не меньше 70 сантиметров, а в местах открывания дверок (напольные тумбы, духовка) до 110 сантиметров.

Чтобы кухня была удобной и диван был установлен эргономично, он не должен занимать больше 15 - 20 процентов общей площади. Поэтому, путём нехитрых математических вычислений, найдите оптимальные габариты именно Вашего дивана. А после начертите несколько схем меблировки, привязываясь к имеющемуся гарнитуру, другой мебели и коммуникациям. Только продуманное решение будет верным!




Все статьи за Апрель 2019 г.:

08.04.2019 Ищем место в кухне для дивана
НОВОСТИ
09.05.2019

01.05.2019

24.04.2019

23.04.2019

22.04.2019

Статьи и обзоры
» Эклектика. Для тех, кто готов к интерьерным экспериментам
» Круглая столешница. С какими сложностями придётся столкнуться?
» Приёмы визуального увеличения санузла

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стул из массива бука В...
» Стул Валерия 2, цвет R...
» Стул Валерия М, цвет Т...
» Стул Лайт, цвет RAL900...

другие новинки »»