Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Оборудуйте ванную шкафом

Для того, чтобы организовать пространство ванной комнаты, распределить бытовую химию и банные принадлежности будут нужны системы хранения. Поскольку, чаще всего, это помещение имеет крайне ограниченную площадь, то хозяева ограничиваются полкой, на которой и будут стоять ряды флакончиков и баночек, что не очень хорошо влияет на интерьер ванной. Даже если Вам кажется, что никакая мебель, кроме полки, больше не впишется, всё-таки оборудуйте ванную шкафом. Не стоит сразу отказываться от данной идеи, поскольку даже в очень компактную комнату можно найти подходящий шкафчик, как по габаритам, так и по форме конструкции.

Оборудуйте ванную шкафом

Материал фасадов
Фасад шкафчика может быть выполнен из древесины, хотя мягкие породы (ель, сосна) плохо переносят влажность, а твёрдые породы обусловят высокий ценник. В любом случае деревянная мебель может подойти для просторной ванной с хорошей вентиляцией. ДСП привлекает своей бюджетной стоимостью, но боится влаги, особенно если торцы мебели закрыты недостаточно надёжно. Такой материал как МДФ будет лучше переносить влажные условия и механическую нагрузку. Пластиковый шкафчик будет лёгким и недорогим, но обладает не таким презентабельным внешним видом.

Удачные конструкции
Для скромной квадратуры может подойти угловой шкафчик в дверкой-купе. Во-первых, такое изделие может занять отдалённый угол и не будет мешать проходу по ванной комнате, во-вторых, своеобразная система открывания дверных полотен не требует добавочного места, как в распашной модели, поэтому также экономит ценные квадратные сантиметры. Если ванная более просторная, то шкафчик может быть и больших габаритов, при этом изделие может быть напольным и навесным. Напольный шкафчик не вызывает сложностей в монтаже, но навесной позволяет беспрепятственно вымыть пол, кроме того, такое изделие добавляет интерьеру ощущение лёгкости.

Несколько советов по выбору
Чтобы шкафчик гармонично вписался в ванную, просто сделайте соответствующие замеры и несколько способов его установки - так найдётся оптимальное место и габариты изделия. Внимательно просмотрите все поверхности шкафчика, которые должны быть без дефектов. Откройте дверцы, выдвиньте полочки и ящички, чтобы посмотреть, насколько легко и беззвучно они движутся. И поинтересуйтесь наличием сертификата гигиенического соответствия, который говорит о том, что были использованы качественные материалы. Кстати, шкафчик может быть прикреплён не только внизу у стены, но и над ванной или дверным полотном - можно выбрать самое нестандартное место, зато все необходимые вещи будут грамотно и красиво размещены.





Все статьи за Апрель 2019 г.:

11.04.2019 Оборудуйте ванную шкафом
НОВОСТИ
09.05.2019

01.05.2019

24.04.2019

23.04.2019

22.04.2019

Статьи и обзоры
» Эклектика. Для тех, кто готов к интерьерным экспериментам
» Круглая столешница. С какими сложностями придётся столкнуться?
» Приёмы визуального увеличения санузла

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стул из массива бука В...
» Стул Валерия 2, цвет R...
» Стул Валерия М, цвет Т...
» Стул Лайт, цвет RAL900...

другие новинки »»